看看我录入资料的代码是什么问题?

dgsrest 2003-03-25 04:40:10
<%
m=request.form("fcode")
n=request.form("department")
set ru1=server.createobject("ADODB.Recordset")
ru1sql="select fldm from capitalcode where lbmc='" &m& "' "
ru1.open ru1sql,dbJWC,3,2
bcode=ru1("fldm")
session("fm")=bcode
ru1.close
set ru1=nothing
set ru2=server.createobject("ADODB.Recordset")
ru2sql="select bmbs from dept where bmmc='" &n& "' "
ru2.open ru2sql,dbJWC,3,2
admin=ru2("bmbs")
session("bm")=admin
ru2.close
set ru2=nothing
%>
<%
set ru=server.createobject("ADODB.Recordset")
sql="capital"
ru.open sql,dbJWC,3,2
ru.AddNew
ru("zcbh")=request.form("zcode")
ru("fldm")=bcode
ru("mc")=request.form("zname")
ru("bmbs")=admin
ru("jzrq")=request.form("jtime")
ru("cfwz")=request.form("where")
ru("xhgg")="*"
ru("sccj")="*"
ru("cczh")="*"
ru("pzhm")="*"
ru("qzbh")="*"
ru("jzmj")=request.form("area")
ru("zmyz")=request.form("yvalue")
ru("xz")=request.form("xvalue")
ru("gxrq")=request.form("xtime")
ru("bgr")=request.form("bman")
ru("syr")=request.form("sman")
ru("syzk")=request.form("status")
ru("bz")=request.form("bz")
ru.update
ru.close
set ru=nothing
%>
这是我录入资料的其中一段代码。提示的错误是:Provider (0x80020005)
在 ru("jzrq")=request.form("jtime") 这一行。
到底是什么问题?请大家指教。
...全文
59 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dgsrest 2003-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位了,问题已解决,就是把输入的变成日期型
datevalue(request.form("jtime"))
blueboymin 2003-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你直接把日期写到相应的字段当中会不会有错
dgsrest 2003-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过了啊!没问题,写出来的是我输进的日期。
blueboymin 2003-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你把它的内容request.form("jtime")写出看看,用Response.Write
dgsrest 2003-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
他现在又说是ru("pzhm")="*"有问题
错误提示:ADODB.Recordset (0x800A0CC1)
dgsrest 2003-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么只是这个错,而其他的没有呢?都是这样写嘛,真的不明白。
dgsrest 2003-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
那是我在另外一个网页定义的一个输入日期文本框的名字
blueboymin 2003-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
response.wirte request.form("jtime")
看看是什么东东
然后看看你的数据库中对应的字段的类型,是否匹配?
blueboymin 2003-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.write request.form("jtime")
看看request.form("jtime")是什么东东
然后看看你的数据库中对应的该字段的类型,是否匹配?
dgsrest 2003-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我在第一行已经引用了h.asp,代码如下:
<%
set dbJWC=Server.CreateObject("ADODB.connection")
dbJWC.open "Driver={SQL server};database=zichanguanli;server=127.0.0.1;uid=gonganju;pwd=123456"
%>
blueboymin 2003-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
set dbJWC = Server.CreateObject("adodb.Connection")
conStr = "Provider=SqlOledb;server=servername;database=databasename;uid=sa;pwd="
dbJWC.Open conStr

写在 ru1.open ru1sql,dbJWC,3,2 之前
servername为服务器名称
databasename为数据库名称
dgsrest 2003-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经在开始的时候引用了已经定义好了的文件,不是这方面的问题。
blueboymin 2003-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ru1.open ru1sql,dbJWC,3,2

语句中没有定义相应的ADODB.CONNECTION
估计dbJWC就是
chenqianliang 2003-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
jtime=request.form("jtime")
ru("jzrq")=dateValue(jtime)
试试,如果你数据库是日期型值的话,这上面只是将它转换为日期型值而已
dgsrest 2003-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行啊!各位帮帮忙啊!!!!!!
lanteam 2003-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ru("jzrq")="'"&request.form("jtime")&"'"
试试
youbest 2003-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL Server 2000没怎么用过,你也这样试试看呢.
dgsrest 2003-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是SQL SERVER 2000数据库
youbest 2003-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你是什么数据库,如果是Access的话改成:
ru("jzrq")="#"&request.form("jtime")&"#"
试试

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧