高手:怎么区分两个一模一样的窗体?!<注:类名,标题也一样!>

fi9 2003-03-25 05:32:25
在同一个进程中产生两个两个一模一样的窗体?!但是怎么区分它们呢?!
<注:类名,标题也一样!但!没有取得窗体的句柄>
有没有什么办法来区分它们呢?!比如窗体除了类名、标题等还有没有如创建时间这样一个东东?!
...全文
236 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mhappy 2003-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是你自己编程,比如搞个类似WORD的东西,好像没必要考虑那些. 用户打开一个文件,不管当前什么进程、什么线程,在当前窗口内处理就行了呀。 如果你要监视别人的程序,查查那些UNDOCUMENT,有些函数。
findingit 2003-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用Handle是一个好办法,下面是一个土办法
在创建窗体之时,给它一个标记,比如Form->Tag=number+1;number++;
这样就可以以此来识别了
shark_dim 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用handle吧!!
fi9 2003-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
TO Taiji02(笑看庭前花开花又落):
不是很明白你所说,能再说清楚些吗?!

TO aluosheng(我是一只菜菜鸟~~~) :
 这个我也想过,可是,最后还是不行。如:窗口是最大化呢?!

TO StockViews(股多视) :
 对是个整数,可是没有“创建在前的小些,创建在后的大些”这种说法吧!?
StockViews 2003-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
句柄是一个整数吧?一般是创建在前的小些,创建在后的大些。
aluosheng 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可不可以根据窗口的位置x,y,z来判断呢???
Taiji02 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
将它们先后显示在前台,然后用GetForegroundWindow(VOID),它们的句柄不一样,不知这样能否达到目的?
sprewellkobe 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
ID不一样.
JetKingLau 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,我也想解决类似问题。
fi9 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
TO penu(懒猫·达也):
怎么取得?!它的进程是共享的!

TO SeekTruth(鹤舞白沙) :
 不行吧,那是WORD做的!
SeekTruth 2003-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复

弱弱的问句:


可不可以将其窗口标题设置为不同的啊。

比如用SetWindowText之类的。
penu 2003-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
打开不同目录下两个文件(不管是否同名、同内容)的两个窗口的工作目录是不同的,可以根据这个判断吧?
fi9 2003-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
TO jishiping(JSP 季世平):
可现在是MS的WORD,EXCEL,而且,里面的内容完全一样,这有办法吗?!
jishiping 2003-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是自己写的程序,自己加一个变量区分啊。比如Word这样的窗口,可以在每个窗口里放
一个AnsiString File;用来标志当前打开的文件名。
fi9 2003-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
TO tokens(拓垦士):
有直接通过进程ID或句柄得到它的窗体句柄?!是哪个?!现在我只知道GetWindowThreadProcess可能通过窗体句柄得到进程和线程的ID或句柄。现在我是通过枚举所有的窗体,再得到相应进程的对应窗体句柄,可是,像WORD这样的,因为它们所有打开的文件都是共享同一个进程,所以,打开不同的文件得到的进程ID还是一样,就得不出它所对应的窗体的!

TO binbin(醉里挑灯看剑):
  怎么做法?!能说说吗?!思路也行!

TO penu(懒猫·达也):
  我也知道窗体的句柄是不同但是就是不能区分哪个是哪个文件的!?!?

TO warton() :
  WORD,EXCEL等它们打开的文件都是共享同一个进程!
penu 2003-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
句柄一定是不同的!
fi9 2003-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
?!有没有法子啊?!
NowCan 2003-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这还真是有点?
warton 2003-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
进程id
binbin 2003-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
应该可以用OLE去查word文档进行比较吧.
加载更多回复(8)

1,221

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧