如何知道一个字符串 charsetName

chongqing_ljg 2003-03-25 06:38:50
name="呵呵";

byte[] temp_t=name.getBytes(charsetName);

其中如何确定name 的 charsetName是什么,是8859_1,还是其他的 GB2312 等等


...全文
344 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
peacock_king 2003-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
就是编码方式,比如utf-8 , iso8859-1 , gb2312 , gbk之类的字串,这些字串通知函数如何取得byte,编码的用途主要是:保正字符正确显示出来,比如中文,每个汉字占两个字节,是否可以正确地显示出来,决定于计算机能否识别中文编码。

上面提到的四种编码格式,是我们常用的四种,如果要详细研究,得去查找编码方面的知识,其实单是iso8859系统编码格工,就分为西欧、东欧、中欧等16种编码,这些编码方式分别针对不同地区的语言需求设计而成,可以使程序适应当地语言环境,正确显示当地的文字。
SAsura 2003-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
大概没办法吧,建议先使用范围小的转码,如果失败再使用范围大的转码
例如顺序如下

ISO-8859-1
GB2312
UTF8
hellomartin 2003-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我没看懂,什么是charsetName啊?

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧