的问题~~很着急的,谁先帮我解决了,我就给谁分 100

doskeym 2003-03-25 07:19:44
我有一个页面index.jsp

它包含两个页,一个是头head.jsp,一个是底bottom.jsp

我想在“头”里调用一个连接数据库的BEAN,
<jsp:useBean scope="page" id="data" class="**"/>

然后在BOTTOM页面关闭连接
<%data.close();%>

这是就显示DATA没有定义,出错了:(

而他们直接写在index.jsp页面里是没有问题的~~

难道是<jsp:include>的问题?
或者是scope范围的问题?
...全文
27 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yzxasd 2003-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
考虑一下在运行时引用文件
<jsp:include page="test.jsp" flush=="true"/>
cityroom 2003-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ inlcude%>是静态包含~~
jcq 2003-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
好像我说的不是很正确呢,不过我使用
<%@ include file="test.jsp"%>
是可以的,好像生成的java文件不一样的。
hxzhappy 2003-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这样不行吧
一个是头head.jsp,一个是底bottom.jsp
他会找不到定义。

bubblebird 2003-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
try
<%@ include file="..."%>
jcq 2003-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是会吧,因为bottom.jsp这个页面会被编译,这个时候因为没有找到定义的地方就出错了。记住:每个jsp文件会被转换成java类被编译的。
erlia 2003-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
peacock_king 2003-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
找一个标准的jsp引擎,最好是tomcat,部署好你的jsp文件试一下(在浏览器里输入网址那种方式),如果还有问题,就是你的程序有错,否则定是你使用的开发环境有问题。
peacock_king 2003-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<jsp:include>应该没有问题。

我想你是在开发工具里调试时,遇到这种问题的吧?

服务器大都不会出现这种让人莫名其妙的错误。

我用Sun ONE Studio也遇到过这种事,后来改了jsp文件的编译方式(换成internal compile)才搞定。
doskeym 2003-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我的**,是因为我懒得写,这个没问题的,呵呵
网络咖啡 2003-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
:)
SAsura 2003-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
scope="request"
hch9230 2003-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<jsp:useBean scope="page" id="data" class="**"/>
=>
<jsp:useBean scope="page" id="data" class="test.DBcon"/>

test.DBcon是包test中的DBcon.java
cloudwing13 2003-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你用的是WEBSPHERE开发系统的话请把变量名换为小写,我编程时用大写变量调用bean也会出错!

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧