我该怎么办呢?

temk 2003-03-25 09:59:00
我正在做一个用文件存储的留言板但不知怎样实现分页功能,你能不能帮帮我给你举个例子呢。
...全文
39 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
temk 2003-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
快点来帮我一下呀。
temk 2003-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
/* 这是我想实现分页功能的代码 */
<?
if(empty($offset)){$offset=0;}
$fp=fopen("board.txt","r");
$array=file("board.txt");
$result=count($array);
$nowpage=$offset/4+1;
$all=$result/4;
$all=(int)$all+1;
?>
<td width="18%"><div align="center"><font size="2">
共有<font color="red"><? echo $all;?></font>页</font></div></td>
<td width="19%"><div align="center"><font size="2">
目前第<font color="red"><? echo $nowpage;?></font>页 </font></div></td>

<td width="9%"><div align="center"><font size="2">
<? if($offset!=0){

$preoffset=$offset-4;
echo " <a href=\"board.php?offset=$preoffset\">前页</a>";
}
?> </font></div></td>
<td width="9%"><div align="center"><font size="2">
<?
if(($offset+4)<$result){
$newoffset=$offset+4;
echo " <a href=\"board.php?offset=$newoffset\">后页</a>";
}
?>
</font></div></td>
</tr>
</table>
/* 下面是我想在每一面显示4条留言的代码不知错在哪儿 */
<?
for($i=1;$i<5;$i++)
{
$str=fgets($fp);
$data=explode("##",$str);
echo "<table width=\"100%\" height=\"192\" border=\"1\" cellpadding=\"0\"
.......
}
?>
xuzuning 2003-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
先告诉你的数据组织方式
yiyingtian 2003-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
啊,一般的分页显示代码:
//在变量$number中存放的是数据库中所有$flag=1的留言版,显示的流言总数
// $offset是每页显示时的偏移量,
//$see表示当前页
#$all表示留言版显示的页数
$number=mysql_rum_rows($result);
..........
$query="select username,email,text,time,serial";
$query.="from notebook where flag=1,order bu time desc limit $offset,5";
........
$see=$offset/5+1;
$all=$number/5;
$all=(int)$all+1;
<?php
if($offset!=0)
{
$preoffset=$offset-5;
echo"a href=board.php?offset=$preoffset>上一也</a>\n";
}
if(($offset+5)<$number){
$newoffset=$offset+5;
echo"<a href=board.php?offset=$newoffset>下一也</a>\n";
}
?>
//$preoffset中存放的是前一也的偏移量,$newoffset中存放的是最后一也的偏移量。

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧