如何在EXCEL的单元格内制作下拉列表(类似于COMBO控件)!!

water_j 2003-03-26 07:45:53
11
...全文
348 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sicainiao 2003-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
要不计算表格坐标,再跟据坐标添加下拉框。
scyangd 2003-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
zuing 2003-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
cell控件有!
bruce tao88 2003-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
VBA就有,添加窗体,然后画控件就可以了。
litsnake1 2003-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你up
qiqif 2003-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在excel用vba写
water_j 2003-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢topikachu(皮皮) !问题已解决
topikachu 2003-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
分两种情况
一个是你的数据源就是在工作簿里的,那么可以
1首先在一行或者一列单元格中输入需要的数据
2数据菜单|有效性|设置标签
"允许"中选序列,"来源"选择刚才那一行数据
然后你可以把数据所在行隐藏掉

第二种
你的数据是由外部提供的,那么就要用vba了.这时
视图菜单|工具栏|窗体
然后将需要的控件拖出来就行了
当然数据就要你用代码填了
jintianatxd 2003-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[数据]->[筛选]
lxcc 2003-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Application.CommandBars("Exit Design Mode").Visible = False
这一句去掉吧,录制宏得时候用来关闭vb工具栏,和你的问题无关
lxcc 2003-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
ActiveSheet.OLEObjects.Add(ClassType:="Forms.ComboBox.1", Link:=False, _
DisplayAsIcon:=False, Left:=1.5, Top:=2.25, Width:=50.25, Height:= _
10.5).Select
Application.CommandBars("Exit Design Mode").Visible = False

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧