从oracle9i数据库中取出中文记录是乱码!!!!!!再加100分!!!!!!!!!

wumz 2003-03-26 09:43:33
oracle9i 9.2.0.2.1,tomcat4.0.1
用javabean向数据库中写记录(中文),没问题
但是再将该中文记录取出打印到控制台时出现乱码。
试了很多中方法:换了最新的驱动;new String(str.getBytes("8859_1"), "GB2312");都不行,急!!!!!!
...全文
27 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangdydy 2003-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
request.setCharacterEncoding("GB2312");
bsd 2003-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
输出到控制台是乱码未必就不对
只要页面设置正确,也可正常显示
Reason_Bbx 2003-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你先用SQLPlus查询你的Oracle数据库,(注意:要在SQLPlus里显示中文请把注册表中ORACLE下的NLS_LANG,把值改为空)。。。如果显示不正常那么向数据库写数据的时候没有转码。。。如果正常。。。。呵呵,不会出现你说的问题!

要不你把程序贴出来让我们好好一起研究研究。。。。^_^
zxhong 2003-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
request.setCharacterEncoding("GBK");
加在JSP页面的上面,tomcat4以上应该支持,试一下!
zxhong 2003-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
new String(str.getBytes("ISO8859_1"), "GBK");
litlei 2003-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
javabean向数据库写纪录的时候转码了吗?
litlei 2003-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
写的时候转码了吗?

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧