我这样理解连接池,对吗,高手指点迷津!

maggieli 2003-03-26 09:59:45
看了不少在tomcat中配置连接池的帖子,以及连接池源代码,我这样理解连接池对吗:tomcat在启动的时候即创建了多个数据库连接,jsp或bean中只需申请使用即可,连接池是所有用户共享的,在tomcat关闭时。

另外,如果自己编写连接池,在jsp页中调用:

//实例化连接池(唯一实例)
DBConnectionManager dbMrg =DBConnectionManager.getInstance();
Connection conn = dbMrg.getConnection(poolName);

如果这样的话,就是一个用户实例化一个DBConnectionManager,而不是所有用户共享连接池了,是这样的吗。

高手见笑了,谢谢!
...全文
24 点赞 收藏 1
写回复
1 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
signboy 2003-03-26
就是一个用户实例化一个DBConnectionManager,而不是所有用户共享连接池了,

不是的,这样做还是共享的,建议看一下“单体”设计模式
回复
相关推荐
发帖
Web 开发
创建于2007-09-28

8.0w+

社区成员

Java Web 开发
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2003-03-26 09:59
社区公告
暂无公告