请问tomcat4.0与Xerces2.2如何安装配置呀?有片文章,但太老了!

ltz 2003-03-26 11:58:55
1.1、下载和安装Apache SOAP
如前所述,Apache SOAP可以免费下载(参见“参考资源”中提供的下载链接)。我为我的Windows NT便携机下载了soap-bin-2.0.zip文件,该文件包含Apache SOAP 2.0,这是写作本文时的最新版本。安装Apache SOAP可谓轻而易举,共包含如下三个简单的步骤:


解开下载所得文件的ZIP压缩:解开压缩之后就得到了一个soap-2_0子目录。我把ZIP文件的内容解压缩到E盘的根目录下,因此有了一个包含Apache SOAP的E:\soap-2_0目录。
配置Web环境:要有一个支持Servlet和JSP的Web服务器。至此,你可能遇到下面两种情况之一:
情况1:已经有一个支持Servlet和JSP的Web服务器,而且你觉得配置这个服务器没有问题。在这种情况下,请配置服务器,使得浏览器可以访问http://localhost:8080/apache-soap/,打开soap-2_0 \webapps\soap\目录下面的index.html文件。
情况2:没有支持Servlet和JSP的Web服务器,或者虽然有这样一个服务器,却不想拿它做试验。在这种情况下,我建议你下载Tomcat的最新版本(写作本文时,最新版本是3.1)(参见“参考资源”中的链接)。Tomcat是Apache创建和免费提供给软件开发者的又一个优秀软件。下载合适的ZIP文件之后(jakarta-tomcat-3.1.1.zip),解开压缩时创建一个jakarta-tomcat子目录。和前面相似,我把解压缩得到的文件放入E盘的根目录之下。在jakarta-tomcat\conf\server.xml配置文件中增加一个新的<Context>标记,如下所示: <Context path="/apache-soap" docBase="E:/soap-2_0/webapps/soap"
debug="1" reloadable="true">
</Context>
在Context元素的docBase属性中,你应该在指定soap-2_0目录时把E:替换成合适的盘符。要启动Tomcat,执行startup.bat(对于Unix,执行startup.sh)。要关闭Tomcat,执行shutdown.bat(对于Unix,执行shutdown.sh)。但请稍等——现在请不要启动Tomcat。
设置Web服务器classpath:Apache SOAP要求有1.1.2版本或更高的Apache Xerces(Java),它支持DOM(文档对象模型)Level 2规范,支持名称空间。我使用1.2版本的Xerces,即Apache网站的Xerces-J-bin.1.2.0.zip。解开这个压缩文件,得到xerces-1_2_0子目录。和前面一样,我把解压缩得到的文件放到了E:盘的根目录之下。你应该配置Web服务器,使它能够用xerces.jar(它在xerces-1_2_0子目录下)进行所有XML解析——而不是用服务器附带的库或jar解析XML。例如,Tomcat附带了一个XML解析器(jakarta-tomcat\lib\xml.jar),支持DOM Level 1接口。即使你把xerces.jar放入了classpath,Tomcat下运行的Java代码也可能找错接口,因为在用来启动Tomcat的Shell脚本/批命令文件中,xerces.jar被放到了classpath的最后。因此,必须编辑jakarta-tomcat\bin目录下的tomcat.bat(对于Unix,则是tomcat.sh),把xerces.jar放到classpath的前面。下面是我在jakarta-tomcat\bin\tomcat.bat文件中所作的修改: set CLASSPATH=E:\xerces-1_2_0\xerces.jar;%CLASSPATH%;%cp%

如果你在第二个步骤中属于情况2,也必须配置服务器,使它能够使用xerces.jar。

不管你属于哪一种情况,除了配置xerces.jar之外,你还必须配置Web服务器的classpath使它能够使用soap-2_0\lib\目录下的soap.jar。

第1、2步已成功。但第3步:
Xerces2.2没有xerces.jar文件,我把其包含的xercesSamples.jar;xmlParserAPIs.jar;xml-apis.jar;xercesImpl.jar;文件路径放入tomcat bin目录下setclasspath.bat文件的set CLASSPATH=后面。但启动tomcat不成功。

...全文
33 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DavidBone 2003-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
ltz 2003-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没人遇到过吗?
jSirius 2003-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我的测试是在Tomcat4.1.18上的,把几个文件copy过去就可以了,好像不需要什么其他配置。呵呵,记不住了,你试一下吧。
ltz 2003-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
启动后错误如下:setclasspath.batXmlMapper: pop org.apache.catalina.core.StandardWrapper
XmlMapper: org.apache.catalina.core.StandardContext.addServletMapping( /, defaul
t)
XmlMapper: org.apache.catalina.core.StandardContext.addServletMapping( /servlet/
*, invoker)
XmlMapper: org.apache.catalina.core.StandardContext.addServletMapping( *.jsp, js
p)
XmlMapper: org.apache.catalina.core.StandardContext.setSessionTimeout( 30)
XmlMapper: org.apache.catalina.core.StandardContext.addMimeMapping( abs, audio/x
-mpeg)
XmlMapper: org.apache.catalina.core.StandardContext.addMimeMapping( ai, applicat
ion/postscript)
XmlMapper: org.apache.catalina.core.StandardContext.addMimeMapping( aif, audio/x
-aiff)
XmlMapper: org.apache.catalina.core.StandardContext.addMimeMapping( aifc, audio/
x-aiff)
XmlMapper: org.apache.catalina.core.StandardContext.addMimeMapping( aiff, audio/
x-aiff)
XmlMapper: org.apache.catalina.core.StandardContext.addMimeMapping( aim, applica
tion/x-aim)
XmlMapper: org.apache.catalina.core.StandardContext.addMimeMapping( art, image/x
-jg)
XmlMapper: org.apache.catalina.core.StandardContext.addMimeMapping( asf, video/x
-ms-asf)
XmlMapper: org.apache.catalina.core.StandardContext.addMimeMapping( asx, video/x
-ms-asf)
XmlMapper: org.apache.catalina.core.StandardContext.addMimeMapping( au, audio/ba
sic)
XmlMapper: org.apache.catalina.core.StandardContext.addMimeMapping( avi, video/x
-msvideo)
XmlMapper: org.apache.catalina.core.StandardContext.addMimeMapping( avx, video/x
-rad-screenplay)
XmlMapper: org.apache.catalina.core.StandardContext.addMimeMapping( bcpio, appli
cation/x-bcpio)
XmlMapper: org.apache.catalina.core.StandardContext.addMimeMapping( bin, applica
tion/octet-stream)
XmlMapper: org.apache.catalina.core.StandardContext.addMimeMapping( bmp, image/b
mp)
XmlMapper: org.apache.catalina.core.StandardContext.addMimeMa

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧