innerHTML不能被赋值,为什么?

wunglee 2003-03-26 05:34:52
<html>
<head>
<SCRIPT language=javascript>
function doSomething(){
document.all.item("test").innerHTML="<tr><td>测试</td><td>成功</td></tr>";
alert("通过测试");//不会显示
}
</SCRIPT>
</head>
<body onload=doSomething()>
<table>
<TBODY id="test">
<tr>
<td>测试</td>
<td>不成功</td>
</tr>
</TBODY>
</table>
</body>
</html>
...全文
380 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
emu_ston 2003-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
select也是吧?
孟子E章 2003-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
innerHTML 对下面的对象只读:
COL, COLGROUP, FRAMESET, HTML, STYLE, TABLE, TBODY, TFOOT, THEAD, TITLE, TR.
孟子E章 2003-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
innerHTML Property

Sets or retrieves the HTML between the start and end tags of the object.

Syntax

HTML N/A
Scripting object.innerHTML [ = sHTML ]

Possible Values

sHTML String that specifies or receives the content between the start and end tags.

The property is read/write for all objects except the following,

for which it is read-only: COL, COLGROUP, FRAMESET, HTML, STYLE, TABLE, TBODY, TFOOT, THEAD, TITLE, TR. The property has no default value.

emu_ston 2003-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
汉字乱码了不好意思。

<html>
<head>
<SCRIPT language=javascript>
function doSomething(){
tbody = document.all.item("test");
tbody.parentNode.outerHTML = tbody.parentNode.outerHTML.replace(tbody.innerHTML,"<tr><td>测试</td><td>成功</td></tr>");
alert("通过测试");//不会显示
}
</SCRIPT>
</head>
<body onload=doSomething()>
<table>
<TBODY id="test">
<tr>
<td>测试</td>
<td>不成功</td>
</tr>
</TBODY>
</table>
</body>
</html>
emu_ston 2003-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>
<SCRIPT language=javascript>
function doSomething(){
tbody = document.all.item("test");
tbody.parentNode.outerHTML = tbody.parentNode.outerHTML.replace(tbody.innerHTML,"<tr><td>²âÊÔ</td><td>³É¹¦</td></tr>");
alert("ͨ¹ý²âÊÔ");//²»»áÏÔʾ
}
</SCRIPT>
</head>
<body onload=doSomething()>
<table>
<TBODY id="test">
<tr>
<td>²âÊÔ</td>
<td>²»³É¹¦</td>
</tr>
</TBODY>
</table>
</body>
</html>
wunglee 2003-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
需求是这样的:我用function对“<tr><td>value1</td><td>value2</td></tr>”的模版进行关键字处理(把value替换掉)后产生多行数据行输出,然后它通过innerHTML动态显示,也就是说,只能将“<tr><td>value1</td><td>value2</td></tr>”整个赋值给<tbody>元素的innerHTML,但是不成功,如何解决?
emu_ston 2003-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>
<SCRIPT language=javascript>
function doSomething(){
with(document.all.item("test")){
deleteRow(0);
with (insertRow()){
insertCell().innerHTML="测试";
insertCell().innerHTML="成功";
}
}
alert("通过测试");//不会显示
}
</SCRIPT>
</head>
<body onload=doSomething()>
<table>
<TBODY id="test">
<tr>
<td>测试</td>
<td>不成功</td>
</tr>
</TBODY>
</table>
</body>
</html>
wunglee 2003-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我必须以TBODY为单位进行替换怎么办?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
fason 2003-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>
<SCRIPT language=javascript>
function doSomething(){
var r=document.all.item("test").children[0]
r.children[0].innerText="测试"
r.children[1].innerText="成功"
alert("通过测试");//不会显示
}
</SCRIPT>
</head>
<body onload=doSomething()>
<table>
<TBODY id="test">
<tr>
<td>测试</td>
<td>不成功</td>
</tr>
</TBODY>
</table>
</body>
</html>
wunglee 2003-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我必须以TBODY为单位进行替换怎么办?
youbest 2003-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
跟TBODY这个对象有关系,给你一个变通的方法:
<html>
<head>
<SCRIPT language=javascript>
function doSomething(){
document.all.item("test").innerHTML="成功";
alert("通过测试");
}
</SCRIPT>
</head>
<body onload=doSomething()>
<table>
<TBODY>
<tr>
<td>测试</td>
<td id="test">不成功</td>
</tr>
</TBODY>
</table>
</body>
</html>

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧