asp连接数据库的问题?急急急

ZHANGWEI15 2003-03-26 05:36:51
<%@ Language=VBScript %>
<HTML>
<HEAD>
<META NAME="GENERATOR" Content="Microsoft Visual Studio 6.0">
</HEAD>
<BODY>
<%
dim strname,strpassword,sql,conn,str
dim n
sql="select * from jobs"
str="DRIVER={SQL Server};SERVER=mysqlserver;UID=sa;PWD=sa;DATABASE=pubs"
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.open str
set rstemp=server.createobject("adodb.recordset")
rstemp.Open sql,conn

Response.Write rstemp.RecordCount
for n=0 to rstemp.RecordCount-1
Response.Write rstemp.Fields(1).Value
next
%>
</BODY>
</HTML>

以上是我的asp代码,运行没有问题,但是可是为设么运行
"Response.Write rstemp.RecordCount "时出现却是-1呢?
很奇怪,我用的是sqlserver中默认的pubs数据库,表是jobs!!!!!有记录的!

...全文
25 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dwxq 2003-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
rstemp.Open sql,conn,3,3
aspyaun 2003-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
<!--#include file=adovbs.inc-->
ZHANGWEI15 2003-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,那请问adovbs这个文件的路径则么设?
逍遥小贼 2003-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
为设么用rstemp.Open sql,conn,adOpenForwardOnly,adLockReadOnly不可以呢?

因为你没有引用adovbs.inc这个包含文件,该文件中定义了你要用的那些变量
songhp 2003-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
rstemp.Open sql,conn,1,1
huejim 2003-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
sql,conn,1
ZHANGWEI15 2003-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
为设么用rstemp.Open sql,conn,adOpenForwardOnly,adLockReadOnly不可以呢?
很奇怪,在vb中可以的压!!!
还有这里面的2个参数在asp应该则么设,有设么讲究吗?
1,3各代表设么?
lyilei 2003-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
对你的第一个问题:rstemp.Open sql,conn,3,1也是可以的。你不妨看看。
对你的第二个问题:这个语句当然可以不加。其没有多大的作用。
ZHANGWEI15 2003-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
顺便问问<META NAME="GENERATOR" Content="Microsoft Visual Studio 6.0">不加可以吗?
这个语句有设么用??
zyhowe 2003-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
rstemp.Open sql,conn,1,3

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧