怎样用Delphi 制作MDI窗口程序 ?

potato 2000-02-23 06:27:00
各位大侠:

小弟准备学着用Delphi 制作一MDI窗口的应用程序。但是小弟不知道怎样办?
例如:
1、我做了一个 Main_form 和 一个 Child_form ,要能在运行时通过 Main_form 的菜单激活 Child_form ( 我用 Child_form.show 试了一下不能解决问题)?

2、我通过创建实例激活了该 Child_form 但是不能通过该Child_form 上的自建“Close“按钮( Child_form.close )关闭该Child_form .我应该怎样办呢?



Potato
potato188@163.net
...全文
240 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
skt642 2001-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
68036关注!
Rich_Zhou 2000-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1、子窗口 FormStyle 属性应设为fsMdiChild
ChildForm:=TChildForm.Create(Application);
ChildForm.Show;
即可完成显示子窗口
2、(1)调用 ChildForm.Close 方法关闭子窗口
(2) 在TChildForm的onClose事件中 添上 Action:=caFree;语句即可
3、这些属于编程基础 请参考一些书籍

kxy 2000-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
看delphi本身的Demo
jll 2000-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
试试下面的代码
var
Child:TForm2;
begin
Child:=TForm2.Create(Self);
Child.ShowModal; //创建MDI窗口
end;

在MDI窗口事件中加上 Close;
注意:你的Child窗口应设置为MDIChild类型,而且应该从Opinion选项中的Forms栏中移到不自动创建窗体区中
AP 2000-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用 .Show 用 TChild_form.Create(Application);
Hooman 2000-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在onclose 事件里加上
Action:=caFree;
windio 2000-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
任何delphi参考书上都有,自己看吧!
east_sun 2000-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看入门书籍!!!!

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧