关于动态页面

scorpion5 2001-08-05 07:18:44
我想做一个同学录,现在的问题是每次显示同学资料时都是从数据库中读取数据,然后动态生成一个页面,列出一个表格,这样很费系统资源。我想把已有的数据及时存储到一个静态页面,调用时显示静态页面。当然,这个页面会隔一段时间自动存储一次。

哪位给个设计的大概思路。比如怎么隔一段时间自动存储,怎么生成htm文件
...全文
100 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
uchinaboy 2001-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你呀,在哪都问!
<?php
ob_start();//打开缓冲区
?>
php页面的全部输出
<?
$content = ob_get_contents();//取得php页面输出的全部内容
$fp = fopen(“output00001.html”, “w”); //创建一个文件,并打开,准备写入
fwrite($fp, $content); //把php页面的内容全部写入output00001.html,然后……
fclose($fp);
?>
你可以设置一个无限时间的setcookie("time", time(), time()+9999999999);
然后设定多长时间刷新一次,不过我劝你最好用一个判断的方式,当有人更新内容时,你再重新写入……
动动脑子,这个很简单的。
ice_berg16 2001-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
还是比较难的~~~~~~~~~~~~~~:(
chaing 2001-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
這個就有點吹了﹐為何非要這樣呢﹐從庫里提取不好么﹖

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧