• 全部
  • VC综合技术
  • 互联网技术
  • MFC AppLauncher
  • .NET 技术
  • 界面
  • 进程
  • 算法
  • 硬件/系统
  • 数据库
  • VC++技术资源

走之前,提一个巨难问题,点数150,有能力者食之

kenny_yuan 2001-08-05 08:21:41
更改Shell图标可以更加个性化自己的电脑。

但是我不能完全地做到,先请看我的方法:
手工的方式是:
在HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\ Explorer\Shell Icons\之下新建一个或一些子键并设定其值之后,删除Windows系统目录下的ShellIconCache文件(具有隐含属性),再重启系统就可以了。

这些子键的名字可以是:
0 Windows不认识的文件类型
2 默认的应用程序图标
3 关闭的文件夹
4 打开的文件夹
5 5'25 软驱
6 3'5软驱
7 可移动驱动器
8 硬盘
9 在线的网络驱动器
10 离线的网络驱动器
11 光驱
12 内存驱动器
13 整个网络
15 网络中的计算机
18 工作组
19 开始菜单中的“程序”
20 开始菜单中的“文档”
21 开始菜单中的“设置”
22 开始菜单中的“查找”
23 开始菜单中的“帮助”
24 开始菜单中的“运行”
27 开始菜单中的“关闭系统”
28 网络共享(叠加)
29 快捷方式(叠加)
34 活动桌面
36 开始菜单中的程序组
43 开始菜单中的“收藏夹”
44 开始菜单中的“注销”
注:这些子键的名字其实就是这些图标在Shell32.dll动态链接库中的顺序。

用SystemParametersInfo(),实现动态刷新Windows Shell图标主要就靠它。基本原理是,先更新注册表,再以SPI_SETICONS为参数调用SystemParametersInfo()函数。
但是仅仅这样做还是不够的,在Windows的文件夹窗口中不能动态地反映变化。一种解决方案是,先更改Windows Shell图标的大小,调用SystemParametersInfo()函数,再将Windows Shell图标的大小改回原数值,并再次调用SystemParametersInfo()函数。这样,就可以实现动态刷新Windows Shell图标的目的了。

更改Shell图标的大小是通过改写HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\WindowMetrics下的Shell Icon Size的值来进行的(默认是32,除非你选择了使用大图标)。

好的,现在的问题是,在Windows2000和Me下这样行不通,怎么解决?

谁知道兔子是怎样做的?


...全文
95 点赞 收藏 13
写回复
13 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
vcmfc 2001-08-06


你这个xxxyyyy,下次不给你回了,不过要感谢你的分呀!^_^
回复
kenny_yuan 2001-08-05
to xlfrd:
别再写了,我是为了送分,才故意问的(其实我会)。你那个不行,vcmfc说的是对的。
回复
xlfrd 2001-08-05
试试PostMessage(HWND_BROADCAST,WM_SETTINGCHANGE,0,0);
回复
kenny_yuan 2001-08-05
怎么?全给了?那好,还有一个贴子呢。那个先欠着,等你答复再说。

另:to pikaqiu
研究一下Shell的东西吧,很有用的。
回复
kenny_yuan 2001-08-05
to vcmfc:
好样的,研究得还挺细!

那你能够不改Shell Icon Size就让它刷新么?
我是先将Shell Icon Size改成33,调用一次后改回到32再调用一次的
好像直接调用不管用。

先扣下50分不给你,答完了再给。
回复
vcmfc 2001-08-05
老大,我在MSDN找到了,还是MSDN好!。


答案:SHChangeNotify()



这下发财了,不过树大易招风呀!




我跑............................





兄弟,改天见.......................................^_^

回复
vcmfc 2001-08-05
我记得在更改后要向Shell发送个啥消息(也好像是调用一个shell函数),记不住了,大脑内存太小。
回复
pikaqiu 2001-08-05
我答了,不给分吗?
回复
pikaqiu 2001-08-05
有一个文件叫ShellIconCache,其中是Windows图表的缓存,只有删除此文件才能实现图表的刷新。
回复
kenny_yuan 2001-08-05
看来不能接着问了,干脆分数就送给数据库吧!反正我和数据库挺亲的,我现在就是DBA么...
回复
kenny_yuan 2001-08-05
另外有一个简单的http://www.csdn.net/expert/topic/224/224809.shtm,我可真是要送分出去啊,但是不想给什么都不会的人,以免我们的专家分那样的“水货”。
回复
Chice_wxg 2001-08-05
我只能说关注了~~~~~
回复
kenny_yuan 2001-08-05
没人会?难道要我自己答?
回复
相关推荐
发帖
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2001-08-05 08:21
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……