急急!!!急急!!!!请各位大虾帮忙!!!!

sboy824 2001-08-05 08:35:27
各位大虾,快来看奇怪的问题,高分送上!!!!
为何我的asp程序又是好使,有时不好使????
一般是第一次好使,然后回退再执行就不好使了,
为什么????急急!!!急急!!!!
问题出在以下最后一行
set conn=server.createobject("adodb.connection")
constr="......."
conn.open constr


...全文
164 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tripofdream 2001-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
conn.open之前加
sgq_hit 2001-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
????
不来了?
sgq_hit 2001-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
人都走了?
不要分了???
sgq_hit 2001-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在哪儿加,不能加在conn.open以前把?
是不是用on error resume next
然后再conn.open后

if conn.state<>0 then
conn.close
end if
影子传说 2001-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这是一个老问题,很多刚用asp做网站的朋友都会遇到这个问题.
其原因也很复杂,与连接缓冲区有关,这是asp内部问题,其实要避免这个问题只要在
打开连接时判断一下就可
if conn.state<>0 then
conn.close
end if
lanying 2001-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是iis的设置问题?
在internet服务管理器里把asp页面设为立即过期试试
或者看看事件日志
看看有什么问题?

sgq_hit 2001-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
天哪,昨天晚上一切都好使了
今天早上又出现和以上情况一样了,第一次好使,以后出现800405错误了
怪怪!!!
tripofdream 2001-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
出错代码
sgq_hit 2001-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
源代码如下,是从一个login.htm联接过来的
每次出错在conn.open一行
这个asp文件没有一行html,他另外一个和这个类似的代码嵌在html里从来不出错
是不是这个原因?
高手指点

<%@ Language=VBScript %>
<%
Response.Buffer=false
ice=Request.Form("icname")
ps=Request.Form("password")
mysql="select * from mm where icname='" &ic& "' and password='" &ps&"'"
set conn=server.CreateObject("adodb.connection")
DBPath=Server.MapPath("data/student.mdb")
conn.Open "driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq=" & DBPath
set rstmp=server.createobject("adodb.recordset")
rstmp.Open mysql,conn,1,1
iCount=rstmp.RecordCount
rstmp.Close
conn.Close
set rstmp=nothing
set conn=nothing
if iCount<>1 then
response.write("错误:<p>用户不存在或密码错误<p><a href=javascript:history.back()>按此返回>></a>")
else
session("pass")="true"
Response.Redirect "yy.htm"
end if
%>
sgq_hit 2001-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
DBPath不可能不正确,其他应用和这个DBPath一样,运行没问题
也没有重复的记录
5~~~~~~~~~~~~~~~5~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~5~~5~~555~~~~~~~~
没人知道????
zzlcn 2001-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会是你的数据库中有重复的记录呀?
sunxiaoli 2001-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
constr=?
说清楚
sgq_hit 2001-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
把当前的网页关闭了
再重新打开IE又好使了,但仅仅第一次好使,回退一下又不好使了!
zzlcn 2001-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是重新启动后就好了呀,如果是,那就是iis的问题了,建议重装系统
sgq_hit 2001-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用的是iis5(win2000)
conn.close
set conn=nothong都加了
请各位大侠帮忙!!!
我都急死了!
tripofdream 2001-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
试试在使用完conn后加上
conn.close
set conn=nothing
navy_koo 2001-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的是asp+pws,还是asp+iis????
若是前者可重装一下,但更可能是别的地方有问题!

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧