自画菜单要怎样才能修改菜单的边框?

freeboy 2001-08-06 09:03:20
...全文
197 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
freeboy 2001-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
.
phoenix96_2000 2001-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用OnDrawItem里的lpDrawItemStruct->hDC 画
菜单长度位置由lpDrawItemStruc->reItem确定
你试一试,我自己并没弄过这个,
eastxiang 2001-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ddddh 2001-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
而且,鼠标所在的那个menu item,可以具有不同的背景色。
ddddh 2001-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复

就我所知,那个叫什么BCG的类库有这方面的例子。

他做成的菜单,具有阴影的效果(在win98下),如果你不怕麻烦,可以去看一看。
freeboy 2001-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
VB版没人能搞定,所以转到VC版来了
freeboy 2001-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
lpDrawItemStruct->hDC只能画3D边框以内的区域
woowindice 2001-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不会啊:(
Amoon 2001-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不行的,根本就无从下手。
freeboy 2001-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我不知道才问大家啊,谁搞定了我给他300分
woowindice 2001-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你怎么画的?
freeboy 2001-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
应该会有办法的吧
Amoon 2001-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不能改变框,只能重画Item。
freeboy 2001-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
up
vbeasy 2001-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我来学习的
vbeasy 2001-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我来学习的
freeboy 2001-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
songyangk 2001-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用什么画的?
Microsoft PowerPoint 2000习题 一、单项选择题 1. 幻灯片的各种视图快速切换方法是 。 A. 选择"视图"菜单对应的视图 B. 使用快捷键 C. 单击水平滚动条左边的"视图控制"按钮 D. 选择"文件"菜单 2. 在当前演示文稿中要新增一张幻灯片,采用 方式。 A. 选择"文件"菜单中的"新建"命令 B. 选择"编辑"菜单中的"复制"与"粘贴"命令 C. 选择"插入"菜单中的"新幻灯片"命令 D. 选择"插入"菜单中的"幻灯片(从文件)"命令 3. 保存演示文稿时,缺省的扩展名是 。 A. doc               B.ppt C. wps               D. xls 4. 如果要播放演示文稿,可以使用 。 A. 幻灯片视图            B. 大纲视图 C. 幻灯片浏览视图          D. 幻灯片放映视图 5. 下列各项, 不可删除幻灯片。 A. 在幻灯片视图下,选择要删除的幻灯片,单击"编辑"菜单中的""删除幻灯片"命令 B. 在幻灯片浏览视图下,选中要删除的幻灯片,按Del键 C. 在大纲视图下,选中要删除的幻灯片,按Del键 D. 在幻灯片视图下,选择要删除的幻灯片,单击"编辑"菜单中的"剪切"命令 6. 在 视图下,可以方便地对幻灯片进行移动、复制、删除等编辑操作。 A. 幻灯片浏览            B. 幻灯片 C. 幻灯片放映            D. 普通 7. 要在选定的幻灯片版式中输入文字,可以 。 A. 直接输入文字 B. 先单击占位符,然后输入文字 C. 先删除占位符中的系统显示的文字,然后输入文字 D. 先删除占位符,然后输入文字 8. 在演示文稿中,在插入超级链接中所链接的目标,不能是 。 A. 另一个演示文稿 B. 同一演示文稿的某一张幻灯片 C. 其他应用程序的文档 D. 幻灯片中的某个对象 9.要在幻灯片上显示幻灯片编号,必须 。 A. 选择"插入"菜单中的"页码"命令 B. 选择"文件"菜单中的"页面设置"命令 C. 选择"视图"菜单中的"页眉与页脚"命令 D. 以上都不行 10. 下列各项中 不能控制幻灯片外观一致的方法。 A. 母版               B. 模板 C. 背景               D. 幻灯片视图 11. 在幻灯片母版中插入的对象,只能在 可以修改。 A. 幻灯片视图            B. 幻灯片母版 C. 讲义母版             D. 大纲视图 12. 在空白幻灯片中不可以直接插入 。 A. 文本框              B. 文字 C. 艺术字              D. Word表格 13. 幻灯片内的动画效果,通过"幻灯片放映"菜单的 命令来设置。 A. 动作设置             B. 自定义动画 C. 动画预览             D. 幻灯片切换 14. 幻灯片间的动画效果,通过"幻灯片放映"菜单的 命令来设置。 A. 动作设置             B. 自定义动画 C. 动画预览             D. 幻灯片切换 15. PowerPoint启动对话框不包括下列 选项。 A. 内容提示向导           B.设计模板 C. 演示文档             D. 内容模板 16. 设置幻灯片放映时间的命令是 。 A."幻灯片放映"菜单中的"预设动画"命令 B."幻灯片放映"菜单中的"动作设置"命令 C."幻灯片放映"菜单中的"排练计时"命令 D."插入"菜单中的"日期与时间"命令 17. 在PowerPoint 2000中,打印幻灯片时,一张A4纸最多可打印 张幻灯片。 A. 任意               B. 3 C. 6                 D. 9 18. 要在选定的幻灯片中输入文字,应 。 A. 直接输入文字 B. 先单击占位符,然后输入文字 C. 先删除占位符中系统显示的文字,然后才可输入文字 D. 先删除占位符,然后再输入文字 19. 用 ,可以给打印的每张幻灯片都加边框。 A."插入"菜单中的"文本框"命令 B."绘图"工具栏的"矩形"按钮 C."文件"菜单中的"打印"命令 D."格式"菜单中的"颜色与线条" 20. 幻灯片放映过程中,单击鼠标右键,选择"指针选项"中的"绘图笔"命令,在讲解过程中 可以进行写画, 其结果是 。 A. 对幻灯片进行了修改 B. 对幻灯片没有进行修改 C. 写画的内容留在了幻灯片上,下次放映时还会显示出来 D. 写画的内容可以保存起来,以便下次放映时显示出来 21. 在PowerPoint 2000演示文稿中,将某张幻片版式更改为"垂直排列文本",应选择的菜
(一) Word 1、 新建样式:格式塔式和格式-新样式 第一段为一栏,第二段为两栏:在第二段之前插入分节符( 插入- 分隔符扮节符),类型为 连续。然后设置分栏(格式-分栏) 2、 插入脚注和尾注: 插入-引用-脚注和尾注 3、 文档保护:(1)工具"选项"安全性:输入打开文件 修改文件的密码 (2) 工具"保护文档"选择"仅允许在文档中进行此类编辑" "选择"填写窗体"启动强制保 护 (3) 工具 保护文档"选择"限制对选定的样式进行设置格式" "选择"设置"(去掉标题1)" 启动强制保护 4、 名片制作向导: 文件-新建文档-本机上的模板-其它文档 5、 边框和底纹:选择表格,鼠标 右键,选择表格属性,打开属性对话框,单击"边框和底 纹"按钮 6、 标题行重复:选择标题行,打开"表格"菜单 -> 标题行重复 7、 表格排序:选择表格,打开"表格"菜单- >排序,打开排序对话框,主要关键字为语文, 次要关键字为数学,第三关键字为英语。都为 降序 8、 个性化课表:选择几个单元格,鼠标右键打开快捷菜单,选择合并单元格 选择一列,鼠标右键,插入一列 选择几个单元格文本,打开格式菜单 -> 边框和底纹, 设置边框和底纹 选择表格,打开 表格菜单->自动套用表格格式- >选择简明型1 9、 公式应用:将光标定位到单元格中,打开 表格菜单-> 公式 10、 绘制斜线表头:选择表格,打开 表格菜单-> 绘制斜线表头 11、 文本转换为表格:选择文本,打开表格菜单-> 转换->从文本转化为表格 12、 插入剪贴画:选择 插入菜单-> 图片->剪贴画,在搜索文本框中输入"问号" 13、 繁体字:(1)工具-语言-中文简繁转换 (2)单击工具栏繁体按钮 14、 中文版式:格式-中文版式 15、 断字和拼写检查:格式-段落-中文版式:允许西文在单词中间分行 鼠标右键单词,打开菜单进行拼写检查或者工具 -语言-同义字库 16、 字体嵌入文档中: 工具-选项-保存:嵌入truetype字体 17、 插入数学公式:插入菜单 ->对象->microsoft公式3.0,打开公式编辑器 18、 水印效果:格式->背景->水印->文字水印 19、 插入文本框:(一)选择菜单"插入"7"文本框"命令,在级联菜单中选择"横排" 或"竖排",此时鼠标形状变成" + "形,按住鼠标左键在文档窗口中拖动绘制即可 (2)单击"绘图"(视图-工具栏- 绘图)工具栏上的【文本框】按钮,在文档中拖动鼠 标,也可插入一个空的横排文本框;插入竖排的文本框只要单击【竖排文本框】按钮 20、 设置文本框格式:文本框里的文本可以对待象普通文本那样设置格式 21、 设置文本框边框和底纹: 鼠标右键文本框对象, 打开快捷菜单,选择"设置文本框格式", 设置边框为红色线条,底纹为纹理 22、 设置艺术字环绕效果:鼠标选择"艺术字"对象,打开快捷菜单,选择"设置艺术字格 式",选择"版式"标签,设置环绕方式为衬于文字下方。而后选择艺术字对象,设置 环 绕方式为浮于文字上方 。说明:选择位于文字下方的对象,需要使用绘图工具栏的 选择 对象工具 23、 设置图片环绕效果:光标定位到文档中,打开"插入"菜单,选择"图片" " "来自文 件",插入"我的文档"中的图片" blue hills",然后鼠标选择"图片"对象,打开图片工 具条,选择"颜色"中的"冲蚀",选择"文字环绕"中的"衬于文字下方" 。最后删除 图片。说明:选择位于文字下方的对象,需要使用绘图工具栏的选择对象工具 24、 设置文本框环绕效果:鼠标右键文本框对象,打开快捷菜单,选择"设置文本框格式 " , 选择"版式"标签,设置环绕方式为四周 25、 使用画布进行图形的定位和整体移动:打开" 工具选项",在"常规"选项卡中,选择 "插入自选图形时自动创建绘图画布"设置,然后打开"绘图"工具栏,选择所需的图 形。在画布中绘制图形,所有图形的版式就是相对于画布的位置 26、 绘制流程图:打开"工具选项",在"常规"选项卡中, 取消"插入自选图形时自动创 建绘图画布" 设置,然后打开"绘图"工具栏,选择自选图形。绘制流程图所需要的图 形。 27、 邮件合并(1 )创建主文档通知:打开"工具 信函与邮件"邮件合并",打开任务窗格, 选择信函,起用文档,邮件合并的第一步:以当前文档创建主文档,留出位置 (2)创建收件人地址数据库文件 sx:第二步:选取收件人,一般收件人来自数据库, 选定数据库文件 (3)合并主文档和数据源通知(合并邮件后) :第三步:将光标定位 到主文档留白的地方,打开邮件合并工具条,插入来自数据库中的字段,最后合并 到新 文档。 28、 制作信封普通5和收件人数据库xf (合并前):打开"工具信函与邮件"邮件合并",打 开任

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧