怎么样批量复制数据库中的数据

leejd 2001-08-06 12:52:21
然后修改其中的一个字段,将修改后的结果插入到记录的最末
...全文
184 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
TR@SOE 2001-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
批量复制最好用DataDump这个工具。

修改字段不是问题。插入到最后是什么意思?是将记录插入到最后一个记录的位置?那就用APPEND
wangxd 2001-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Tbatchmove
luhongjun 2001-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你只能自己编程序来实现。
使用TR@SOE()的SQL方法应该可以,按你自己的需求变化一下。
yyc20000 2001-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不是有一个session的控件吗
wjzhuang 2001-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复

使用batchmove
ddeng 2001-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可以先搜出全部符合条件的记录,再结合循环修改嘛
TR@SOE 2001-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
通过SQL加程序的方法:

TQuer* Q=DMForm->Query1;
Q->SQL->Clear();
Q->SQL->Add("select * from thistable where desc='123456');
Q->Open();

Q->First();
while(!Q->Eof)
{
Table1->Append();
Table1->FieldByName("desc")->AsString="654321";

//Copy other fields' value here

Table1->Post();
Q->Next();
}
leejd 2001-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
急啊,大家帮帮忙啊
leejd 2001-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我是在一个菜单的事件中完成这些功能的
就是将满足条件的(如某个字段的值为“string”)所有记录拷贝到数据库的末尾,并将string这个值改成别的值,不能借助工具的

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧