如何屏蔽错误对话框?

olo 2000-01-06 01:59:00
iShellFolder有个EnumObject方法,调用时如果产生错误,
会弹出一个对话框来。
我想屏蔽这个对话框,用
try
aFolder.EnumObject(...);
except
end;

和SetErrorMode(SEM_FAILCRITICALERRORS)都不好使。
...全文
678 33 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
33 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Lin 2000-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
barton:
请将D5所有出错提示的中文版邮寄一份给我(jiazhonglin@sina.com?
先谢!
Lin 2000-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
barton:
请将D5所有出错提示的中文版邮寄一份给我(jiazhonglin@sina.com)?
先谢!
olo 2000-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
to Sirius:
不至于吧。
olo 2000-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不是在IDE里。
sirius 2000-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个run time debuger服务程序, 并且注册为系统缺省的debuger
重启动后系统的错误就被接管了
laotan 2000-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
异常在IDE里是无法避免的,执行Exe文件应该不会出现对话框
olo 2000-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
xubin_sh:
aFolder当然是有效的。判断过。
tiger 2000-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
同意agui
xubin_sh 2000-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
aFolder是不是一个有效指针
在得到aFolder时有没有进行判断?
olo 2000-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry,回复按多了。
olo 2000-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
fstao;
不好使。
olo 2000-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
fstao;不中。
fstao 2000-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1、直接运行Exe文件。
或者
2、进入delphi,把Integrated debugging去掉。
olo 2000-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
CJ:
抱歉的说,一开始就是用这个,不行。
光明山人 2000-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能这个对话框根本就不是Windows捕捉到的异常错误,可能是错误捕捉后弹的对话框。如在你自己的构件里写:
try
a := 4 div 0;
except
MessageBox( handle, '零除错误', '错误', MB_OK );
end;

那构件的使用者如何都去除不了这个信息。
CJ 2000-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,SORRY,是我
排除agui的可能,因为我的方法也不灵:(
检查 EnumObject 的返回值看看
Return Values
This method supports the standard return value E_FAIL, as well as the following:

S_OK
Enumerator successfully returned.
E_NOTIMPL
Object enumeration not supported.

顺便用winsight之类的东西检查一下?//呵呵
ahfei 2000-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
的确听说过这种情况。关注!
olo 2000-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是大富翁的CJ吧?

前面已经说过application.onexception := myexception;不好使。
CJ 2000-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
interesting
try to handle the exception with a user defined procedure
procedure myexception...
...
application.onexception := myexception;
kola 2000-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
WINDOWS是基于消息的系统,使用消息观察器查看一下出错时WINDOWS的发出消息,然后在
你的程序里截取这个消息,做相应的处理.期待你的成功!
加载更多回复(13)

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧