我打算最近开始加入BCB的行列

UglyKid 2000-02-23 08:49:00
因为以前是用VB的,对C语言的了解也不是太多,大家有什么建意么??
我应该先了解些什么?我一直认为BCB比VC要强大,对么?
我应该买什么书?
...全文
205 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
风子 2000-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我一直以来都用Borland的编程工具,用BCB一年了,感觉很好。BCB的linux版(Kylix)将
出现,用BCB有前途。
trybird 2000-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
C++ Builder绝对是OK!!!
VC++ 虽也OK,但在OOP实现上比BCB差,学用起来也不见得全容易。
只不过BCB的文档太差劲了!!!
rss 2000-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我和你正好相反,我用BCB一年了,现在想撤,往VC车.
david_sh 2000-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
好用极了自己试试就知道了
Firing_Sky 2000-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
BCB是Delphi的c语言版,感觉用起来不如Delphi方便,在底层程序的编写上又不如VC
我投票Delphi
ship 2000-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我有异议!
BC的使用确实较VC方便。所谓方便指1。它的可视化程度远远高于VC,可以说是真正意义上的可视化编程语言。2。其全面支持API,与VC其实别无二质。3,至于底层编程,BC的代码是多一些,但几十个字节对于WINDOWS来说,忽略不记。4,用户完全被解放于ID号之外。
另外,BC并非DELPHI的C版本,不要认为BC的版本升级尾随DELPHI便是它的后继(BORLAND已有解释)。
要做底层开发或其它应用,我以为参照MSDN再用BCB,效率,更高。
olo 2000-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
同意Firing_Sky的观点。
xzq 2000-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我完全同意ship的意见
BCB 编程效率远较其他工具来得高
针对Rayman 提出的几个问题:
1、连机帮助,我认为,bcb的example 要比 vc 的example 容易理解的多,两小时绝对上手;之后可以用MSDN,如果一开始就是msdn这种庞然大物,实在让人费劲。
2、太差说不上,但这钟不兼容仅在自己开发的控件上,但是,在bcb中编程,有多少程序要自己开发控件?
3、肯定你写的程序有问题
4、bc4中已经修正
5、我是没遇上过

我认为bcb远较vc来的方便,尤其是开发中小型数据库,多媒体,等方面,绝对快
Rayman 2000-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我和你的情况差不多,但我在C和C++上功底不错。不过经过一段时间BCB的使用,我开始觉得VB并不差,VB实在是个好东西。我先说BCB的不足之处:
1、联机帮助太差,Borland的东西从来就是这样,比MSDN差太多。
2、BCB的组件版本兼容性太差,必须是源码才能在多个版本BCB和Delphi中兼容。
3、IDE中的自动数据提示经常出一些莫名其妙的东西。
4、BCB的程序对桌面大小字体比较敏感。
5、对ActiveX控件的兼容性不好,有的控件使不了。
当然,BCB是C++为基础的,语言特性带来的优势是VB比不了的。所以我觉得开发一般的Windows程序,BCB是比VC强,但不见得比VB强多少,而系统级的程序还是VC的效率高,毕竟是人家的操作系统。不过将来Linux平台的BCB出来,可能转Linux会很方便。另外,目前国内没有什么BCB的好书,基本上是Help的水平,清华有一本“C++ Builder应用开发大全”还不错,可惜不是入门书。我个人觉得如果你没有想法要学好C和C++的话,就没有必要转BCB,你应该相信微软一定会把VB作成Windows平台上的最佳开发工具的。

13,824

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧