怎样将query的结果返回给窗体?

adiao 2001-08-07 08:13:46
我在一个窗体A上放置了一个查询按钮,按此按钮时,利用创建一个窗体B弹出一个查询窗体,可以进行多种查询,当查询窗体确定按钮按下时,如何将查询结果返回给窗体A,请高手指点迷津,不胜感激!
...全文
61 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Brand1 2001-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在DELPHI中,窗体有两种生成方式,一种是由Application在程序运行前生成的,一种是在程序中动态生成的 TForm1.Create(self) 等,一旦窗体生成以后就是Application的一个对象,在任何窗体中即可以自由调用,如上所言:只要该窗体没有被 Free 掉,你就可以对它进行操作。如下:
uses FormB;

procedure TFormA.ButtomClick(Sender : TObject);
begin
With TFormB.Create(Self) do
begin
ShowModal;
Query1.Assign(Query); //使用窗体B的子对象
//Query1是窗体A的,Query是窗体B的
Free; //释放掉窗体B的
end;
end;
Mark_zheng 2001-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用FROM A 中的 DATASET 指向 FORM B 中的QUERY!
TangDL 2001-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用DataModule,将Query放到DataModule中,可N个窗体公用
angshuangxi 2001-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
为何不定义几个公共变量,把查询条件返回给窗体A,仍然在A中查询
lanren_me 2001-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
结果定义为:公共变量 c 。
然后: 窗体A...:=窗体b.c;

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧