请问,如何用C语言编写计时器的程序??谢谢!!!

dt 2000-09-20 10:54:00
我想用C语言编写一个计时器的程序,记载我使用电脑的时间,请各位大侠指点迷津。要使用什么函数去编写,并且为了防止电脑突然死机,最好每隔一段时间程序会自动保存下所用的时间。
谢谢!!!
...全文
1143 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
skt642 2001-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
7808关注!
Winsky 2000-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
使用1ch中断,写一个中断服务程序插在你的程序中,注意服务程序的执行时间不能超过1个tick(51毫秒),在tc中有现成的例子。
Searph 2000-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
时钟中断,一秒钟18.2次,注意你中断处理程序运行不能超过1/18.2秒,自己控制。
comanche 2000-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
8259
xhjxhjjj 2000-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个时钟中断程序
1
xiaoya 2000-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
write an
INT 1CH
TSR

hello_wyq 2000-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在"Dos.h"中有void sleep(unsigned seconds)函数;
Sample:
#include "Dos.h"
#include "stdio.h"

void main(){
while(1){
sleep(yourTime);
doSomething(...);
}
}
SCUM 2000-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
很有必要吗?
flyby 2000-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
每隔30秒(自己定)操作文件file:
1、file文件里只存一个数(初值为0);
2、每隔30秒打开文件,读出数字;
3、数字加上30秒;
4、再写进去;

69,370

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧