DateTimePicker->Date 在98和2000下的奇怪问题!

wujinbao 2001-08-08 09:52:36
DateTimePicker->Date在2000下数值为2001-10-18。
而在98下缺为01-10-18怎么会有这样的问题?
而且在98下DateTimePicker中无论你输入1901-10-18还是2001-10-18,取DateTimePicker->Date 结果都是 01-10-18?如何解决该问题,高人们赐教呀?
...全文
95 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LuoGD 2001-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
书生 2001-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你输入1901-10-18和2001-10-18虽然控件显示都是01-10-18,但是数据读取时是没有问题的,例如使用yyyy-mm-dd的格式读取,自动会正确读取你输入的数据。
zhangming 2001-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!我也碰到这个问题,不过是时间的设置。问API函数。
wujinbao 2001-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
的确是系统日期格式问题在98下将格式改为YYYY-MM-DD就没有问题了。
有没有哪个API函数可以修改系统日期格式呀?
highw 2001-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
对1901-10-18还是2001-10-18数据库系统知道
TR@SOE 2001-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这和你设置的系统显示日期的方式有关。2000下可能是yyyy-mm-dd的形式,而98下是yy-mm-dd。

第二个问题和WINDOWS的世纪年份窗口有关。例如在我的98上,只输入两位年份的话,它会理解为1930-2029年之间的年份。但是你不用担心,如果你正确地输入了四位年份,数据保存时是没有问题的。
wujinbao 2001-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
散分了
wujinbao 2001-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
经多次尝试得到对数据读取的时候要做一点小小的处理。
具体如下:
DateStr= FormatDateTime("yyyy-m-d",DateTimePicker1->Date);即可。
做如上处理后无论系统日期是什么格式都能正确读取DateTimePicker-->Date.

13,826

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧