一个灵活打印问题,请高手提供打印方法。先给50分,要是不够的话,还可以加!

zylong 2001-08-08 10:32:46
现在要实现下面的功能:
在查询后显示了10列内容:如
姓名 性别 职位 工资 .....
AA BB CC DD
.....

现在要打印上面有关列的信息,且可以选择任意的几列进行打印(如选择其中的 姓名,职位,工资)

而现在的问题是在WEB上如何实现这一点。


那位老兄作过类似的项目的,请指点,要是有源程序提供参考(编程语言不限)。
要是有类似的组件,请提示1,2。能用在WEB上的最好了。








WEB页面
...全文
149 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
y1g1y1 2001-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是一个控件啊.
zylong 2001-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
to 袁飞:
我想你这个是在客户端要注册的一个控件吧!

能不能介绍一下编程的思想
y1g1y1 2001-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个一定能满足你的要求,或许也只有这个能满足了!

http://ygyuan.go.163.com/
http://www.yueliangwan.com.cn/yf/PrintView/PrintView.htm
zylong 2001-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我想这样的方法是不错,可以实现部分功能。由于这样的情况可能很多,要是能作成通用的组件就好了。
这时候还有打印的一些样式的问题:(
everyask 2001-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用checkbox让用户选择列,然后根据指定的列用select显示就行了。
以下是生成select字段部分(zzf)的VB参考程序:
Dim zf(3)
ddzf = ""
For i = 0 To 2
zf(i) = ""
If Check1(i).Value = 1 And Check1(i).Caption <> "" Then
zf(i) = Check1(i).Caption + ","
ddzf = ddzf + zf(i)
End If
Next
zzf = Left(ddzf, Len(ddzf) - 1)

zylong 2001-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思??
songyangk 2001-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单呀,根据列数动态的生成网格,也可以网格行数不变,只添要显示的列不就可以了吗。
zylong 2001-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zylong 2001-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧