design pattern 's question

gorge_an 2001-08-08 12:05:32
about prototype (原型).
大家好。 在学习design pattern的时候。我对prototype (原型)的具体用途不是很清楚。书上说是为了减少subclass的个数。但是我看好想不是的。希望读过该书的
大虾给我一些提示。希望可以具体的讲一下prototype 的思想!
谢谢了先!
...全文
102 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
dbbdggdbbdgg 2001-09-09
关于Pattern的资料,什么都有

http://www.umlchina.com/Pattern/Newindex1.htm
回复
one_add_one 2001-08-11
gz
回复
jbtan 2001-08-10
prototype pattern 的确可以减少subclass的数量,但这是后果,而不是目的。我们不能仅仅因为要减少subclass而使用prototype. 此外,如果创建一个对象是耗时操作的话, 我们使用prototype。例如,一个class A的实例包括一个极为复杂(耗时)的查询,而我们需要在不同的地方使用查询结果(当然,可能要求不同的排序或者字段),那么可以通过“克隆”(deep copy or clone)这个实例来得到新的对象,而不是创建A的subclass(比如,仅仅是排序不一样), 去重复耗时操作来得到一个新对象。不限于上述。
请指正。
回复
gorge_an 2001-08-10
ok thank you
!
回复
gorge_an 2001-08-09
up
回复
相关推荐
发帖
研发管理
创建于2007-08-27

1221

社区成员

软件工程/管理 管理版
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2001-08-08 12:05
社区公告
暂无公告