这是什么错误呀?用过2000的朋友帮帮忙!

baitianhai 2001-08-08 03:44:45
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers 错误 '80004005'

[Microsoft][ODBC Microsoft Access 驱动程序] 操作必须使用一个可更新的查询。


Set cn = Server.CreateObject("adodb.connection")

cn.open "dsn=web"

Set rs1 = Server.CreateObject("adodb.recordset")

sql="select * from counter where title='main'"

set rs=cn.execute(sql)

lngVisitorNumber = rs("counter")

If Session("lngSessionVisitorNum") = "" Then

'Increment the visitor counter number by 1
lngVisitorNumber = lngVisitorNumber + 1

'Place the Visitor number in the session visitor number
Session("lngSessionVisitorNum") = lngVisitorNumber

Else

'Place the Visitor number in the session visitor number
Session("lngSessionVisitorNum") = lngVisitorNumber
End if

sql1="update counter set counter="&lngVisitorNumber&" where title='main'"

response.write sql1

rs1.Open sql1,cn,3,2,adCmdText

我在98下试过可以的,到2000上就不行了,怎么回事呀?

...全文
76 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tripofdream 2001-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
tripofdream@163.com
baitianhai 2001-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
to tripofdream(梦之旅):
老兄 我等你的回话!回了的话就给分了,否则找不到你了!
留mail也可
My mail is: baichenhong@china.com!
baitianhai 2001-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢老兄的帮助!问题已经解决了!分数立刻就给!交个朋友吧!你的QQ多少?OK?
x_bigman 2001-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你在Global.asa设置了ADO访问的接口.如果是ADO2.1,将msado21.DLL改为msado21.TLB就行了
tripofdream 2001-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
资源管理器--->数据库文件--->属性--->安全
baitianhai 2001-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
那要怎么解决呀?各位兄弟帮帮忙!!!
tripofdream 2001-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Win2000下有文件和目录权限(安全性)限制,修改数据库文件的权限.

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧