怎样在标题栏上作画?

Q_Q 2000-09-21 09:01:00
怎样作呢?我想画上自己的内容,还有,有别的控件如 Button 上又怎么画呢?
最好有代码示例。
...全文
212 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Q_Q 2000-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我最终用了scum的方法,因为我用的是bcb,而又看不明白delphi。不过还是感谢 playpcgame 了!
另外,请问scum,窗口改为无标题后,怎样才能让它弹出系统菜单?是不是必须自己画?
SCUM 2000-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是在自己的标题栏上画,那不如改为无标题栏窗口,自己用一个 panel 作标题栏,
想怎么画就怎么画,多方便!
playpcgame 2000-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
给你写了这么多的代码,30分可不够哦!
type
TForm1 = class(TForm)
private
{ Private declarations }
procedure WMNCPaint(var msg: TMessage); message WM_NCPAINT;
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.DFM}
procedure TForm1.WMNCPaint(var msg: TMessage);
Var dc:HDC;
CaptionHeight:Integer;
begin
CaptionHeight:=GetSystemMetrics(SM_CYCAPTION);
dc:=GetWindowDC(Handle);
//画图

//释放资源
ReleaseDC(Handle,dc);
end;
end.
Q_Q 2000-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
全是 E 文!我看不明白!请 playpcgame 指教!!
playpcgame 2000-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1.响应WM_NCPAINT
2.用GetSystemMetrics 取得标题栏的高度
3.用GetWindowDC取得整个窗口的绘图句柄
4.绘图
5.释放资源
playpcgame 2000-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这可是基本功哦!
在帮助中查message
Q_Q 2000-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在 BCB 中怎样响应消息呢?

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧