serialPort读取考勤机数据

zsyutiannew 2008-02-29 05:39:50
我想自己用c#写serialPort读取考勤机数据,他们没有提供任何的dll等,
serialPort1.PortName = "COM1"; //选择串口COM1
serialPort1.BaudRate = 9600; //设置通信口参数
serialPort1.DataBits = 8; //数据位
serialPort1.Parity = System.IO.Ports.Parity.None;//校验位 无校验
serialPort1.StopBits = System.IO.Ports.StopBits.One;//停止位1位
serialPort1.ReadBufferSize = 1024;
//接收缓冲区大小
try
{
serialPort1.Open();

}
catch
{
MessageBox.Show("打开端口发生错误");
}
到这里就不知道怎样写下去了,我是想把考勤机的数据下载出来
...全文
163 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhaoday 2008-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
编程简单,msdn上都有例子的,关键是要有考勤机通讯协议。
yourname386 2008-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
serialPort1.Open();
然后接收数据,如果没有文档,你就靠你的运气去猜一下数据里面是什么内容,但如果这机子返回的是10101001的格式的数据的话那还是建议你不要猜了。。。。。
xminsong 2008-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不清楚它的数据格式,读取了有什么用啊?
gxj760998 2008-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
出发点就是错误的,通讯都是有协议的,一般都会给你封装好。没有DLL或者协议,不可能实现的!
Msconfig_001 2008-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我email:2ndspace_001@163.com
Msconfig_001 2008-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
啊哦!!!

我都想研究这个.但是有没有具体的资料可以参考???
whoami333 2008-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
考勤机应该提供有二次开发包的吧,不用开发包你想累死自己啊。
zsyutiannew 2008-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起来

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧