• 全部
  • 基础类
  • 应用实例
  • 新技术前沿

请教一下关于sql2005数据插入时的并发处理

zywinner168 自由职业 服务员  2008-02-29 11:54:06
比如说我在客户端进行数据insert或者updata的时候如何对数据库进行锁定,只有在该操作执行完毕后才解除锁定。
我想把锁定的代码写在存储过程当中供客户端调用,希望各位大哥能给几个例子,谢谢了。
...全文
292 点赞 收藏 11
写回复
11 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
yanjinbiao0608 2012-10-03
楼主,3Q,收藏了
回复
zywinner168 2008-03-01
3q收藏了。
回复
-狙击手- 2008-03-01
在语句结束前,SQL Server 一直持有该锁
回复
-狙击手- 2008-03-01
SELECT au_lname FROM authors WITH (NOLOCK)

锁定提示 描述
HOLDLOCK 将共享锁保留到事务完成,而不是在相应的表、行或数据页不再需要时就立即释放锁。HOLDLOCK 等同于 SERIALIZABLE。
NOLOCK 不要发出共享锁,并且不要提供排它锁。当此选项生效时,可能会读取未提交的事务或一组在读取中间回滚的页面。有可能发生脏读。仅应用于 SELECT 语句。
PAGLOCK 在通常使用单个表锁的地方采用页锁。
READCOMMITTED 用与运行在提交读隔离级别的事务相同的锁语义执行扫描。默认情况下,SQL Server 2000 在此隔离级别上操作。
READPAST 跳过锁定行。此选项导致事务跳过由其它事务锁定的行(这些行平常会显示在结果集内),而不是阻塞该事务,使其等待其它事务释放在这些行上的锁。READPAST 锁提示仅适用于运行在提交读隔离级别的事务,并且只在行级锁之后读取。仅适用于 SELECT 语句。
READUNCOMMITTED 等同于 NOLOCK。
REPEATABLEREAD 用与运行在可重复读隔离级别的事务相同的锁语义执行扫描。
ROWLOCK 使用行级锁,而不使用粒度更粗的页级锁和表级锁。
SERIALIZABLE 用与运行在可串行读隔离级别的事务相同的锁语义执行扫描。等同于 HOLDLOCK。
TABLOCK 使用表锁代替粒度更细的行级锁或页级锁。在语句结束前,SQL Server 一直持有该锁。但是,如果同时指定 HOLDLOCK,那么在事务结束之前,锁将被一直持有。
TABLOCKX 使用表的排它锁。该锁可以防止其它事务读取或更新表,并在语句或事务结束前一直持有。
UPDLOCK 读取表时使用更新锁,而不使用共享锁,并将锁一直保留到语句或事务的结束。UPDLOCK 的优点是允许您读取数据(不阻塞其它事务)并在以后更新数据,同时确保自从上次读取数据后数据没有被更改。
XLOCK 使用排它锁并一直保持到由语句处理的所有数据上的事务结束时。可以使用 PAGLOCK 或 TABLOCK 指定该锁,这种情况下排它锁适用于适当级别的粒度
回复
zywinner168 2008-03-01
我还想问下怎么解锁呢?是运行完后他自己解吗?
回复
zywinner168 2008-03-01
只是表就行了。
回复
-狙击手- 2008-03-01
比如说我在客户端进行数据insert或者updata的时候如何对数据库进行锁定

---

锁数据库,还是锁住当前表呀、。?
回复
-狙击手- 2008-03-01
insert:
insert into ta with(Tablock) ..... values(...)
回复
zywinner168 2008-02-29
是在insert前运行命令select * from t with(holdlock)吗?
insert完成后如何解锁呢?select * from t with(holdunlock)吗?
回复
-狙击手- 2008-02-29
select *
from t with (ROWLOCK,READPAST)
回复
-狙击手- 2008-02-29
select * from t with(holdlock)
回复
相关推荐
发帖
MS-SQL Server
创建于2007-09-28

3.3w+

社区成员

MS-SQL Server相关内容讨论专区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2008-02-29 11:54
社区公告
暂无公告