用asp.net(c#)做图书管理系统

yingzhilian2008 2008-03-01 09:17:31
我们要做毕业设计,用asp.net(c#)做图书管理系统,能否指点一二
要求用asp.net语言选择c#,望高手指点迷津
...全文
809 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yefeng2300 2009-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我们实习要求做个B/S模式的图书管理系统,我在网上找了几个,可惜无法调试,不知道改怎么弄...哎..难啊
gangtie0326 2008-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我们的毕业设计也是用asp.net(c#)做图书管理系统!要求用asp.net语言选择c#,
希望好友帮忙!!!!!!
巨应打字员 2008-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
jb
rchlz 2008-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
网上下个,改改就行。
Longer811213 2008-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你百度搜索一下,网上有一个用asp.net(c#)开发的图书管理系统源码,可以参考一下
yingzhilian2008 2008-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
hbxtlhx 谢谢指点,数据库设计时考虑到数据冗余问题具体怎么设计才好呢
北京的雾霾天 2008-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
指点1:首先搞清楚图书管理要实现的功能,一般来说这个很复杂的,但我想毕业设计要求应该不是太专业,但也一定要搞清楚你需要做到什么样的功能,比如图书信息添加删除修改及要注意什么,图书的借还操作及报废等。

指点2:因为你要使用C#来编写,所以要先学习C#有什么特点和其它的语言有什么区别,能使用它带来什么样的方便或问题,它有什么功能,在编写图书这样的程序的时候他什么实现起来容易,什么实现不了。并且你可能需要数据库的合理设计,及程序的并发操作。

实现了图书管理系统,功能主要分为三部分:书目检索、读者管理、图书管理;书目检索包括普通检索和高级检索;读者管理包括读者登录、读者信息、读者借阅历史、读者当前借阅、读者借阅过期催还、管理员登录等功能;图书管理包括图书借阅、图书归还、添加图书、图书维护、添加用户、用户维护、密码修改。 \MyLibrary\App_Code\BusinessLogicLayer 图书管理业务逻辑层,包括以下文件: \Book.cs 图书信息类 \Borrow.cs 借阅类 \User.cs 用户类 \MyLibrary\App_Code\DataAccessHelper 图书管理数据访问接口层,包括文件: \SQLString.cs 构造SQL语句的通用类 \GetSafeData.cs 安全获取数据类 \MyLibrary\App_Code\DataAccessLayer 图书管理数据访问层,包括文件: \DataBase.cs 数据访问类 \MyLibrary\Controls 图书管理用户控件,包括文件: \AdminLeft.ascx 管理员左侧菜单控件 \ReaderLogin.ascx 用户登录后菜单控件 \ReaderTop.ascx 用户不登录菜单控件 \MyLibrary\DB \MyLibrary.sql 图书管理数据库创建脚本 \MyLibrary\DB \MyLibrary.bak 图书管理数据库备份 \MyLibrary\Images\ 图书管理系统图片文件夹 \MyLibrary\UsersManage 图书管理用户管理,包括文件: \UserAdd.aspx 添加用户页面 \UserLists.aspx 用户维护页面 \UserDetails.aspx 用户详细页面 \MyLibrary\BookManage 图书管理图书管理,包括文件: \BookAdd.aspx 添加图书页面 \BookLists.aspx 图书维护页面 \BookDetails.aspx 图书详细页面 \BookSearch.aspx 图书搜索页面 \BookSearchResult.aspx 搜索结果页面 \ReaderBookAdvancedSearch.aspx 用户高级搜索页面 \AdminBookAdvancedSearch.aspx 管理员高级搜索页面 \MyLibrary\Reader 图书管理读者信息管理,包括文件: \ReaderLogin.aspx 读者登录页面 \ReaderLoginMain.aspx 读者登录后主页面 \ReaderNotLogin.aspx 读者未登录页面 \ReaderBorrowHistory.aspx 借阅历史页面 \ReaderCurrentBorrow.aspx 当前借阅页面 \ReaderExpireCuiHuan.aspx 过期催还页面 \ReaderInformation.aspx 读者信息页面 \MyLibrary\Borrow 图书管理借阅管理,包括文件: \BorrowBook.aspx 借阅图书页面 \ReturnBook.aspx 归还图书页面

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧