网页右键事件 捕获触发 的 盲区 如何解决

catjerry 2008-03-01 11:00:36
捕获网页右键事件这是一个老话题了
网上有很多JS代码

但是有一个问题:如果网页上嵌入有类似如下代码时

<script type="text/javascript"
src="http://第三方网站提供的内容区域.js">
</script>

访问者在这个“第三方网站提供的内容区域”上点右键时,就没办法获取。

我想要的是 在网页上的任何地方都能捕获右键事件,不是屏蔽,只要捕获该事件,然后触发执行我的一个代码。

不知道有没有办法??
...全文
246 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
catjerry 2008-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
继续求解
catjerry 2008-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
ding ding
mithrilon 2008-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
因为浏览器把鼠标右键事件截取了,不过可以通过JS来模拟,Flex也有类似问题,网上有大概的解决办法。
catjerry 2008-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
再次呼唤高手
catjerry 2008-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要确定被点击对象 而是在
网页上嵌入有类似如下代码时

<script type="text/javascript"
src="http://第三方网站提供的内容区域.js">
</script>

访问者在这个“第三方网站提供的内容区域”上点右键时,根本没办法屏蔽。

mithrilon 2008-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不过如果你想确定被点击的对像会比较麻烦,要自己想办法确定。
mithrilon 2008-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复

<script language="javascript">
function click(e) {
if (navigator.appName == 'Netscape'
&& e.which == 3) {
//处理右键点击事件
return false;
}
else {
if (navigator.appName == 'Microsoft Internet Explorer'
&& event.button==2)
//处理右键点击事件
return false;
}
return true;
}
document.onmousedown=click
</script>
catjerry 2008-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
能否详细点点 急待解决
[Quote=引用 8 楼 mithrilon 的回复:]
因为浏览器把鼠标右键事件截取了,不过可以通过JS来模拟,Flex也有类似问题,网上有大概的解决办法。
[/Quote]
zsq007zsq007 2008-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
帮定!
catjerry 2008-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
再次呼唤高手
catjerry 2008-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
呼唤高手
yuanjun_xf 2008-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.jscode.cn/jshtml/Js680.htm
到这个地址上看看吧,也是一个鼠标右键问题!
catjerry 2008-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不在同一域名
yuwenbao 2008-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个本质就是js跨域问题,要是你和第三方是在同一域名下,可以设置domain=xxx.com来统一执行js,如果不是,可能比较麻烦了,想不到太好的办法了,呼唤高手

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧