急需帮助~~

ben0759 2008-03-02 10:20:51
怎么样才可以在表格中显示数据库?jbuilder2007有什么好办法的吗?
...全文
44 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fool_leave 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
看看水晶报表,很酷
这个问题可以有100种解决办法呀,怎么回答你
laorer 2008-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不至于吧,还会有这种说法?数组赋值一块没弄错吧,从数据库读数据你是用什么方法?是用resultSet来,还是通过orm来的?不过不管怎么来着,只要中途不出错的话,或者说二维数组赋值成功的话,应该没问题啊,可能你要实现一个 JtableModel了,
ben0759 2008-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 laorer 的回复:]
一般是你将数据库中的数据读出来,存放到一个二维数组中,再用这个数组来创建JTable,这是swing的方法,swt的不熟悉
[/Quote]
这个方法我试过,不过还是没实现到,显示说"太复杂",晕死!~
laorer 2008-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
一般是你将数据库中的数据读出来,存放到一个二维数组中,再用这个数组来创建JTable,这是swing的方法,swt的不熟悉
ben0759 2008-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不过现在更主要的是,我连列名都找不到.SWT我的是JBUILDER2007,里面没有一项叫column的,怎么找到他啊!
SEEE2008 2008-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
先连接数据库,然后调用以下方法:
ResultSet rs=stat.executeQuery("select * from +表名");
ResultSetMetaData rsmd=rs.getMetaData();
int colcount=rsmd.getColumnCount();
Vector coln=new Vector();
再用循环语句把表列显示出来.(在JAVA--GUI设计中应该可以找到.)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧