webbrowser中框架post数据的经典问题,高分请教

yexingfeng 2008-03-02 12:17:49
Dim URL As String
Dim Flags As Long
Dim TargetFrame As String
Dim PostData() As Byte
Dim Headers As String

URL = "http://www.163.com"
Flags = 0
TargetFrame = ""

PostData = "12312423423"

PostData = StrConv(PostData, vbFromUnicode)

Headers = "http://www.baidu.com"
如果是WebBrowser1.Navigate URL, Flags, TargetFrame, PostData, Headers监视到的方法是post
但如果是WebBrowser1.Document.Frames(1).Navigate URL, Flags, TargetFrame, PostData, Headers数据监视到的结果确是get方法

我想用webbrowser网页里面某个框架来post数据,要怎么实现呢?搞了快一个星期了,都没有结果
...全文
142 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pen_sky 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 yexingfeng 的帖子:]
Headers = "http://www.baidu.com"
如果是WebBrowser1.Navigate URL, Flags, TargetFrame, PostData, Headers监视到的方法是post
但如果是WebBrowser1.Document.Frames(1).Navigate URL, Flags, TargetFrame, PostData, Headers数据监视到的结果确是get方法
[/Quote]
1.能在那个Frame里面手动点击一个控件,抓包分析一下数据不.如果能够触发POST数据,你抓到的包里面就有这个Frame自己的URL;
2.自己好好研究一下这个网页的源代码,看看是不是在源代码中已经给出你要的这个FRAME的URL
先确认一下这些能不能达到你的要求
CathySun118 2008-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
参考:
先做一个html网页如下:
<html>
<body>
<script language="VBScript"></script>
<form action="xxxxx.cgi" method="post" name="form1">
<input type="text" name="post-for-what" value="post-what">
</form>
</body>
</html>


再在VB中用webbrowser控件打开上述的网页,

写事件:
sub postIt()
dim mybwr as obj
set mybwr = webbrowser1.document
mybwr.form1.submit()
end sub
meiZiNick 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
有问题请先GOOGLE,BAIDU

1,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 网络编程
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧