新手提问

lchy110 2008-03-02 06:44:36
问题: 我在 写一个注册页面时,要把所有的注册信息保存起来 迁徙到两个表的存储.我都是用存储过程的.用什么方法可以在一个 提交 按扭 按下后 在提交时间中 写两个SQL语句插入两个表了 比如说 我注册的信息有 编号,姓名,电话,入职时间,工龄..等
我要把注册的信息 存到一个 员工信息表 和一个 系统登陆用户表(这两个表我是分开来的 系统登陆表里有权限控制字段) 两个表共用 注册信息里 编号.姓名.密码等字段。 我把代码复制过来了 插入第二个表的我把他注释了 因为放在一起就出错.麻烦高手们指点指点! 谢谢
using System;
using System.Data;
using System.Configuration;
using System.Collections;
using System.Web;
using System.Web.Security;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using System.Data.SqlClient;

public partial class person_regist : System.Web.UI.Page
{
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{

}
protected void bbtnReset_Click(object sender, EventArgs e)
{
this.tbBrith.Text = "";
this.tbIntime.Text = "";
this.tbName.Text= "";
this.tbPartment.Text= "";
this.tbPhon.Text = "";
this.tbPostion.Text = "";
this.tbPwd.Text = "";
this.tbUID.Text = "";
this.tbWorkYear.Text = "";
this.tbUID.Focus();
}
protected void bbtnSumit_Click(object sender, EventArgs e)
{
//string UserID = this.tbUID.Text.ToString();
//string UserPwd = this.tbPwd.Text.ToString();
//string UserName = this.tbName.Text.ToString();
//string
SqlConnection cn = new SqlConnection(ConfigurationSettings.AppSettings["dsn"]);
cn.Open();
SqlCommand cmd = new SqlCommand();
cmd.CommandType = CommandType.StoredProcedure;
cmd.Connection = cn;
cmd.CommandText = "insert_personnel_information";
cmd.Parameters.Add("@number", SqlDbType.VarChar);
cmd.Parameters.Add("@name", SqlDbType.VarChar);
cmd.Parameters.Add("@birth", SqlDbType.DateTime);
cmd.Parameters.Add("@marriage", SqlDbType.Char);
cmd.Parameters.Add("@worktime", SqlDbType.Char);
cmd.Parameters.Add("@intime", SqlDbType.DateTime);
cmd.Parameters.Add("@department", SqlDbType.VarChar);
cmd.Parameters.Add("@position", SqlDbType.VarChar);
cmd.Parameters.Add("@phone", SqlDbType.Char);

//给参数赋值
cmd.Parameters["@number"].Value = this.tbUID.Text.ToString();
cmd.Parameters["@name"].Value = this.tbName.Text.ToString();
cmd.Parameters["@birth"].Value = DateTime.Parse(this.tbBrith.Text.ToString());
cmd.Parameters["@marriage"].Value = rblMarry.SelectedValue.ToString();
cmd.Parameters["@worktime"].Value = this.tbWorkYear.Text.ToString();
cmd.Parameters["@intime"].Value =DateTime.Parse( this.tbIntime.Text.ToString());
cmd.Parameters["@department"].Value = this.tbPartment.Text.ToString();
cmd.Parameters["@position"].Value = this.tbPostion.Text.ToString();
cmd.Parameters["@phone"].Value = this.tbPhon.Text.ToString();
try
{
cmd.ExecuteNonQuery();


Response.Write("<script> alert('注册成功,请返回登录界面登录!') </script>");
Response.Redirect("Login.aspx");
}
catch (SqlException)
{
Response.Write("<script>alert('注册失败,请重新注册!')</script>");
this.tbUID.Focus();
}


//插入第二个表的存储过程
//SqlCommand sqlcmd = new SqlCommand();
//sqlcmd.CommandType = CommandType.StoredProcedure;
//sqlcmd.CommandText = "insert_User";
//sqlcmd.Connection = cn;
//sqlcmd.Parameters.Add("@userid", SqlDbType.VarChar);
//sqlcmd.Parameters.Add("@userpwd", SqlDbType.VarChar);
//sqlcmd.Parameters.Add("@userpower", SqlDbType.BigInt);
//sqlcmd.Parameters["@userid"].Value = this.tbUID.Text.ToString();
//sqlcmd.Parameters["@userpwd"].Value = this.tbPwd.Text.ToString();
//sqlcmd.Parameters["@userpower"].Value = "3";
//sqlcmd.ExecuteNonQuery();

cn.Close();
}
}


麻烦各位帮我看看 我刚接触这个 很多不懂的 谢谢!
...全文
80 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
whoami333 2008-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
存储过程里完成两个表的数据插入就可以了。
QQQQAnnie 2008-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
那你就再定义一个SqlCommand 执行一次或者用触发器,
cheng_feng001 2008-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在一个存储过程里实现插入两个表就可以了三,也可以用触发器
lchy110 2008-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
哪个帮帮我 是不是看我分给的少了? 我是刚进坛的 没分 有的话一定给
lchy110 2008-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
沉底了 还是没反应??
lchy110 2008-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个系统不是很大 所以我就没单独分出类来管理数据的读写了. 这样的问题 是不是可以用数据库的批处理? 但我不懂 呵呵
lchy110 2008-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思 是说现在里面我只能写一个存储过程. 在一个提交事件中 我想处理两个 存储过程的执行!
ycagri 2008-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
建议将数据库的操作都单独封装起来,不要在一个连接里面进行多个操作
williamzao 2008-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
没看出什么问题 是不是你第二张表的主键是 哪张表的外键?

110,565

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧