c++ 怎么做一个输入框接受用户输入

luodanyu 2008-03-02 08:26:18
小弟是学c#的,最近做一个小软件,想给别人老要把.net framework打包进去.

所以想改用c++来写.

开发环境是vs2005 ,自己建了个win32程序和mfc程序进去看了一头雾水.

-------------------------------------------------------------------

请问怎么写才能实现,一个文本框,一个按钮,

接受用户输入,点一下按钮就把输入保存到一个整形变量里面?
...全文
3549 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luodanyu 2008-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家 ^_^
Chappell 2008-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你需要看一些入门书籍,如孙鑫的教材
但最好是了解一下MFC的一些机制,那样子对你可能会有帮助,而<<深入浅出MFC>>属于这方面的经典。


在资源view中找到对话框,从空间栏拖编辑框(IDC_EDIT1)和按钮。
双击按钮,添加响应函数。
GetDlgItem(IDC_EDIT1)->GetWindowText
可以获取到编辑框里面的内容。
当然照6楼的方式增加变量也可以。
薛勇 2008-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
1,建立一个对话框程序
2,在Resource View中用鼠标拖一个编辑框和一个按钮,定义变量int m_data
3,按Ctrl+W 打开资源管理器
4,为编辑框添加变量m_putin
5,为按钮添加消息响应函数
6,在按钮的消息响应函数体中添加代码m_data=m_putin;UpdateData(FALSE);
7,编译... ...
打开生成的exe文件,输入数据,按下按钮,现在编辑框中的数据就被存入了m_data中了,最好吧m_data定义为全局变量,这样在程序的其他地方就可以直接调用编辑框中输入的数据了。
cnzdgs 2008-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
创建一个MFC对话框项目,打开对话框资源,在对话框上面放一个文本框和一个按钮,将文本框设置Number属性。在文本框上点鼠标右键添加一个int型变量。双击按钮,在自动生成的代码中加入UpdateData();这样就行了。
dubiousway 2008-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的对话框函数我写错了,重新写:


BOOL CALLBACK HostNameIPDlgPro(HWND hDlg, UINT message, WPARAM wPara, LPARAM lPara){
char str[256];
int number;
switch(message){
case WM_INITDIALOG:
return true;
case WM_COMMAND:
if(LOWORD(wPara)==IDOK){
GetDlgItemText(hDlg, IDC_NAME,str, 32);
number= atoi(str);
}
if(LOWORD(wPara)==IDCANCEL){
EndDialog(hDlg, true);
}
return true;
}

return false;
}



在 WinMain 函数里用 DialogBox(hInst, MAKEINTRESOURCE(IDD_H), NULL, (DLGPROC)HostNameIPDlgPro);调用一下就行了。注意,IDD_H 和 IDC_NAME 是你在资源里编辑的对话框和对话框中 edit text 控件的 资源ID
dubiousway 2008-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复

对话框函数:

BOOL CALLBACK HostNameIPDlgPro(HWND hDlg, UINT message, WPARAM wPara, LPARAM lPara){

switch(message){
case WM_INITDIALOG:
return true;
case WM_COMMAND:
if(LOWORD(wPara)==IDOK){
GetDlgItemText(hDlg, IDC_ADDR, host_addr);
}
if(LOWORD(wPara)==IDCANCEL){
EndDialog(hDlg, true);
}
return true;
}

return false;
}
yuyunliuhen 2008-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
up
sheenl 2008-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
比较简单就用对话框, 费事的就用CreateWidnow建一个edit一个button两个子窗口自己处理

64,647

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧