请教一个比较基础的问题

moplusplus 2008-03-02 11:56:39
请问我从网上下载了一个masm32的汇编编译器,假设我放在d盘的masm32文件夹内.我应该怎么配置运行环境,才能使我的a.asm文件运行呢?(假设我的a.asm放在e盘的source文件夹下).谢谢
...全文
150 点赞 收藏 7
写回复
7 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
meiZiNick 2008-05-01
有点难度哦
回复
UltraBejing 2008-05-01
支持搂主,收藏
回复
有点难度哦
回复
fcuandy 2008-03-03
先编译再连接, asm无法直接运行的.
编译使用 ml.具体用法 ml /? 可查看.
连接使用 link命令.

可以直接到命令行下, 定位到你的 d:\masm32\bin目录下运行.
比如:
ml /c /coff /Cp e:\source\a.asm


也可以先运行 path命令:
path=d:\masm32\bin

或者在系统环境变量中进行路径的设置.

这样,无论在哪个路径下,你都可以直接用 ml 和link命令.

你可以到罗云彬老师的网站上下载那个 masmplus 比较方便.
回复
大熊猫侯佩 2008-03-03
copy到一个目录下,比如 masm32/bin ,然后控制台操作即可。
回复
BAYNPU 2008-03-03
32位汇编还是使用MASMPLUS.EXE这种软件集成在一块比较方便,只要源程序文件放在同一目录中就可以了,请楼主试试吧。http://www.aogosoft.com/
回复
athlor 2008-03-03
直接新建一个.bat文件

里面输入:

@echo off
set Masm32Dir=这里输入masm32的实际安装目录即可:\Masm32
set include=%Masm32Dir%\Include;%include%
set lib=%Masm32Dir%\lib;%lib%
set path=%Masm32Dir%\Bin;%Masm32Dir%;%PATH%
set Masm32Dir=
echo on


在cmd下面运行一下就ok了
回复
相关推荐
发帖
汇编语言
创建于2007-08-27

2.0w+

社区成员

汇编语言(Assembly Language)是任何一种用于电子计算机、微处理器、微控制器或其他可编程器件的低级语言,亦称为符号语言。
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2008-03-02 11:56
社区公告
暂无公告