关于文件的相对位置?

maodie007 2008-03-03 10:51:51
对于用这种方法取得ApplicationContext

1: 若applicationContext.xml文件放在 src 目录下 下面可以正确取到
ApplicationContext ctx=new ClassPathXmlApplicationContext("applicationContext.xml");


2: 若applicationContext.xml 放在 WEB-INF 目录下用
ApplicationContext ctx=new ClassPathXmlApplicationContext("/WEB-INF/applicationContext.xml");
就会出现文件找不到的错误
Caused by: java.io.FileNotFoundException: class path resource [WEB-INF/applicationContext.xml] cannot be opened because it does not exist


到底要怎么写呢?
如果写绝对位置也没问题
ApplicationContext ctx=new FileSystemXmlApplicationContext("D:\\workspace\\sshtest3\\WebRoot\\WEB-INF\\applicationContext.xml");


谢谢各位
...全文
105 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yibunengjing 2008-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不用嫌麻烦,1楼的兄弟的做法是最普遍和最正确的做法
maodie007 2008-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉楼上的稍显麻烦了点,但是还是谢谢了,至少也是一种方案。
但是我就是想那样用相对位置来获取,那个到底怎么写呢?
rxgp02a 2008-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
把xml文件放在WEB-INF/classes中,在classes中随便找一个类的名字,比如叫aaa
然后通过aaa.class.getClassLoader().getResource(xml文件的名字)获取url就可以读了

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧