java.awt.HeadlessException

goal_ 2008-03-03 10:58:18
我的系统有个画图的程序(比如登录框的验证码),在windows下跑的挺好的,我把系统部署到linux系统下后,就会抛一个X11 window server的问题,查了些资料,要在linux下的环境变量或者tomcat下的catalina.sh里配置CATALINA_OPTS="-Djava.awt.headless=true",配置好后又出现下面这个问题:
java.awt.HeadlessException
java.awt.GraphicsEnvironment.checkHeadless(GraphicsEnvironment.java:159)
java.awt.Window.<init>(Window.java:317)
java.awt.Frame.<init>(Frame.java:419)
java.awt.Frame.<init>(Frame.java:384)
com.iptv.mycaixun.servicesImpl.MakeImage.createImage(MakeImage.java:37)
com.iptv.mycaixun.servicesImpl.MyGameImpl.statForesTestResult(MyGameImpl.java:260)
org.apache.jsp.zx.wdcx.wdyx.zstest.zsyc_jsp._jspService(zsyc_jsp.java:105)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:98)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:331)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:329)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:265)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)

不知各位有没碰到类似问题,请各位指点,多谢

...全文
1750 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chward 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
需要x-windows支持呀,顶
loveunittesting 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你是否调用了调用了获取屏幕分辨率的方法?这样一定会挂,不能获取跟“头”相关的信息,因为“无头”嘛。头即显示器。
loveunittesting 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在你应用服务器的启动命令上加上参数: -Djava.awt.headless=true 就可以了
因为你的代码需要图形界面支持,windows是肯定有的。linux不启动图形界面就会出这个错误,准确的说是启动xserver。而headless设置是jdk1.4以后的版本新加的参数,可以解决无头服务器的问题。
degn710 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了,一直没解决,有哪个高手提供一下解决方法,谢谢啦
houmei015 2009-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到了 有人给个说法吗 看提示的意思是图形的安装过程缺少类支持
神话csdn 2008-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到了,还没找到解决办法。。。。
goal_ 2008-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
各位同学,帮我看看啊!

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧