几道简单题,俺不会,各位高手给个答案,分不是问题啊!!!!

不徻写代码 2008-03-03 12:25:15
二、简答题
1、删除单链表的中p指针所指结点*p的直接后继结点,如何正确的操作?

2、二叉树的后根遍历的序列中,任何一个结点均处在其孩子结点后面。该论断是否正确?

3、有一棵哈夫曼树共有5个叶子结点其权值分别为0>1, 0>25, 0>08, 0>21, 0>9,试画出该哈夫曼树.










5、下面是一个无向图的邻接矩阵,试将有关数据填入本题的空白处。
0 1 0 1 1
1 0 1 0 0
0 1 0 1 0
1 0 1 0 1
1 0 0 1 0
该图的顶点数为( ),该图的边数为( ) ,顶点3的度为( )

三、编写算法题
1、设计函数,求一个单链表中的结点个数。并将结果放在头结点的data域中。
typedef struct node
{int data;
stuct node * next;
}*lklist;
void count1(lklist head)

2、设计递归函数,求一棵二叉树的深度。
typedef struct node1
(int data;
stuct node * lc,rc;
}*bitreptr;
int depth (bitreptr root)

3、设计建立有向图正邻接矩阵的函数
typedef struct
{ int data[100][100];
int dem;
} sqgraph;
sqgraph crt (sqgraph g)
...全文
328 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
UltraBejing 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
接分先!
knowledge_Is_Life 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
接分是王道!
dqxian 2008-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
二、简答题
2.错误
jmulxg 2008-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
书上的很多都忘了,得翻书啊
Felix_ZF1986 2008-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我数据结构只看到了第一题
q = p-> next;
p-> next = q-> next;
free(q);
汗颜
liug0330 2008-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
好好看下书吧,上面的全在书里
tianjiao85 2008-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
up
moss830704 2008-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
二。3

/ \
○25 ○
/ \
○21 ○
/ \
○9 ○
/ \
○8 ○1
不徻写代码 2008-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶下~~着急啊,在线等!!
xunuo20041101 2008-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
二.1
q = p->next;
p->next = q->next;
free(q);

二.2
正确

二.5
5, 6, 2

三.1
void count1(lklist head)
{
int count = 0;
p = head->next;
while (p != NULL)
{
count++;
p = p->next;
}
head->data = count;
}

三.2
int depth(bitreptr root)
{
if (root == NULL)
return 0;
else return 1 + depth(root->left) > depth(root->right) ? depth(root->left) :
depth(root->right);
}

上班了~~~~~~

33,007

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
数据结构与算法相关内容讨论专区
社区管理员
  • 数据结构与算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧