sql server 2005 的备份复制问题

uctip 2008-03-03 12:33:19
我有两台DB sql server ent 2005
server a 上有个表 每天增长很多,但是该服务器空间很小,每天生成一批数据,第二天会清理掉前一天的数据。
如何让a 服务器上的这个表备份到b 服务器上,使得每天的数据都留下来呢?
...全文
106 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
-狙击手- 2008-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
--参考:
/*
作者:邹建
*/

/*--同步两个数据库的示例

有数据
srv1.库名..author有字段:id,name,phone,
srv2.库名..author有字段:id,name,telphone,adress

要求:
srv1.库名..author增加记录则srv1.库名..author记录增加
srv1.库名..author的phone字段更新,则srv1.库名..author对应字段telphone更新
--*/

--大致的处理步骤
--1.在 srv1 上创建连接服务器,以便在 srv1 中操作 srv2,实现同步
exec sp_addlinkedserver 'srv2','','SQLOLEDB','srv2的sql实例名或ip'
exec sp_addlinkedsrvlogin 'srv2','false',null,'用户名','密码'
go

--2.在 srv1 和 srv2 这两台电脑中,启动 msdtc(分布式事务处理服务),并且设置为自动启动
我的电脑--控制面板--管理工具--服务--右键 Distributed Transaction Coordinator--属性--启动--并将启动类型设置为自动启动
go


--然后创建一个作业定时调用上面的同步处理存储过程就行了

企业管理器
--管理
--SQL Server代理
--右键作业
--新建作业
--"常规"项中输入作业名称
--"步骤"项
--新建
--"步骤名"中输入步骤名
--"类型"中选择"Transact-SQL 脚本(TSQL)"
--"数据库"选择执行命令的数据库
--"命令"中输入要执行的语句: exec p_process
--确定
--"调度"项
--新建调度
--"名称"中输入调度名称
--"调度类型"中选择你的作业执行安排
--如果选择"反复出现"
--点"更改"来设置你的时间安排


然后将SQL Agent服务启动,并设置为自动启动,否则你的作业不会被执行

设置方法:
我的电脑--控制面板--管理工具--服务--右键 SQLSERVERAGENT--属性--启动类型--选择"自动启动"--确定.



--3.实现同步处理的方法2,定时同步

--在srv1中创建如下的同步处理存储过程
create proc p_process
as
--更新修改过的数据
update b set name=i.name,telphone=i.telphone
from srv2.库名.dbo.author b,author i
where b.id=i.id and
(b.name<>i.name or b.telphone<>i.telphone)

--插入新增的数据
insert srv2.库名.dbo.author(id,name,telphone)
select id,name,telphone from author i
where not exists(
select * from srv2.库名.dbo.author where id=i.id)

--删除已经删除的数据(如果需要的话)
delete b
from srv2.库名.dbo.author b
where not exists(
select * from author where id=b.id)
go

xueguoqing 2008-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中,我也没用到过这个
uctip 2008-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
使用sql-server进行分布式查询(链接服务器)
可以使用sql-server企业管理器进行建立,注意其中的rpc及rpc out两项,也可以使用sql语句来完成定义,主要涉及到三个存储过程
sp_addlinkedserver,sp_serveroption和sp_addlinkedsrvlogin,以下是三个存储过程的语法:

sp_addlinkedserver
创建一个链接的服务器,使其允许对分布式的、针对 OLE DB 数据源的异类查询进行访问。在使用 sp_addlinkedserver 创建链接的服务器之后,此服务器就可以执行分布式查询。如果链接服务器定义为 Microsoft? SQL Server?,则可执行远程存储过程。
语法
sp_addlinkedserver [ @server = ] 'server'
[ , [ @srvproduct = ] 'product_name' ]
[ , [ @provider = ] 'provider_name' ]
[ , [ @datasrc = ] 'data_source' ]
[ , [ @location = ] 'location' ]
[ , [ @provstr = ] 'provider_string' ]
[ , [ @catalog = ] 'catalog' ]
例如:

sp_addlinkedserver 'ServerName','','SQLOLEDB','dbconn',null,'driver={sql server};server=192.168.1.181;uid=sa,pwd=;'
此处ServerName为自定义名称,dbconn为定义的odbc数据源



----------------------------------
uctip 2008-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我是要备份到另外一台db server 上,不同的实例怎么处理呢?
dawugui 2008-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
/*--备份指定表到另一数据库

备份指定数据库中的指定表列表到一个新的数据库

--邹建 2003.12--*/

/*--调用示例
--备份数据当前数据库的所有内容
exec p_backupdatabase

--备份当前数据库的指定表
exec p_backupdatabase @tblist='tb,tb1,tb2'
--*/

if exists (select * from dbo.sysobjects where id = object_id(N'[dbo].[p_BackupDataBase]') and OBJECTPROPERTY(id, N'IsProcedure') = 1)
drop procedure [dbo].[p_BackupDataBase]
GO

CREATE PROCEDURE p_BackupDataBase
@s_dbname sysname='', --要备份的数据库名,如果不指定,则备份当前数据库
@d_dbname sysname='', --备份生成的数据库名,如果不指定,则为:@s_dbname+'_bak'
@tblist varchar(8000)='' --要备份的表名列表,如果不指定,则表示所有用户表
AS
declare @sql varchar(8000),@err_msg varchar(1000)

--参数检测
if isnull(@s_dbname,'')='' set @s_dbname=db_name()
if isnull(@d_dbname,'')='' set @d_dbname=@s_dbname+'_bak'
if exists(select 1 from master..sysdatabases where name=@d_dbname)
begin
set @err_msg='备份的数据库 ['+@d_dbname+'] 已经存在!'
goto lb_exit
end
if not exists(select 1 from master..sysdatabases where name=@s_dbname)
begin
set @err_msg='要备份的数据库 ['+@d_dbname+'] 不存在!'
goto lb_exit
end

--创建备份的数据库
set @sql='create database ['+@d_dbname+']'
exec(@sql)

--备份表
declare @tbname sysname
set @sql='declare tb cursor for
select name from ['+@s_dbname+']..sysobjects
where status>0 and xtype=''U'''
+case isnull(@tblist,'') when '' then ''
else ' and name in('''+replace(@tblist,',',''',''')+''')' end
exec(@sql)
open tb
fetch next from tb into @tbname
while @@fetch_status=0
begin
set @sql='select * into ['+@d_dbname+']..['+@tbname
+'] from ['+@s_dbname+']..['+@tbname+']'
exec(@sql)
fetch next from tb into @tbname
end
close tb
deallocate tb

lb_exit:
if @err_msg<>'' raiserror(@err_msg,1,16)
go
ojuju10 2008-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复

作业+存储过程

34,587

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧