关于C#中ShowDidlog的一些问题!!!

chychww 2008-03-03 09:17:15
请高手具体为我解释下ShowDidlog的使用方法,案例等等,越具体月好,谢谢了!
...全文
78 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
c863123 2008-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的说showDialog就是弹出一个新的窗口,可以对它进行传值和操作!
stg609 2008-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
showDialog可以有返回值,也就是当窗体关闭的时候会传回来一个返回值,这个返回值就是DialogResult类的.
showDialog是弹出模式窗体,也就是弹出的窗体拥有焦点,只有当该窗体关闭的时候主窗体才会重新获得焦点.才能继续工作.
chychww 2008-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
if(objdl.ShowDialog(this) == DialogResult.Cancel)
{
this.Close();
}
if(this.textBox1.Text.Equals(""))
{
MessageBox.Show("不能为空!!!");
this.textBox1.Focus();
return;
}
this.DialogResult = DialogResult.Yes;
能解释下这段代码吗?以及其中使用ShowDialog的具体意思
honkerhero 2008-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
showDialog()显示出来的是模式对话框
stg609 2008-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Form1 fm = new Form1();
fm.ShowDialog();

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧