一个月学会asp.net 或php,或者学通数据库?

wzhiyuan 2008-03-03 10:03:09
我自己做网站开发也三年半了,因为公司的原因,绝大部分用的是asp+sql server,
现在我从公司辞职了,想再找一家,但是好一点的网站开发的职位很少只要求asp的了,基本上都是.net,php,或jsp.所以我想学一段时间再找.
目前我的技术水平是: asp很熟练(除了自己没写过组件),sql server 2000很熟练,dhtml,css很熟练,php 会用一些.
我目前想的选择是有三个,1,asp.net ,2, php ,3, 数据库开发.
我想用一个月,每天8小时的学习时间来学习,不知道学习哪一种会效果比较好,学到足以找到一份不算太差的工作.

...全文
417 62 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
62 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuqinqin 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
学会容易,精通难;
好好学C#,版本再更新,算法,语法不会变;
king_1984 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
snlixing 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
祝福楼主
zhanghongwen 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
支持
cdut125 2008-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
祝福楼主
wzhiyuan 2008-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
已经找到工作了,明天上班。
感谢大家,尤其是笨狼兄,给的中肯建议。
这一个月来,真正学.net的时间大概也就十多天,其它时间,有几天是在处理以前手上的项目,有几天在研究数据库的索引,也因为一些别的事,浪费了一个多星期。
其间,去面试了大概六七家,其中.net的两家和一家php的,都是认为得我在他们所要求的专业水平方面还有差距。
另一家,是老板想让把已经有的一个网站和一个已经有的ERP软件结合起来,但需要数据经常同步,我考虑到即使同步成功,隐患比较多,效率也不高,所以想全部重来,集中到一个新网站里。老板本来跟我谈了半天,后来想想大概还是觉得风险太大,最后放弃了这一方案。我也就没兴趣去给他改东西了。
另一家,还是用的asp,那些东西我太熟悉了,所以我不太想回头再去做这些,除非薪资能有吸引力,结果是老板还要试用期,我拒绝了。
另一家,是用java和jsp的,我对此完全没接触过。但面试我的人是两个微软出来的人,他们问我以前做过什么,什么技术最熟悉,最后还问了我一道算法题,我回答的他们觉得还比较满意,认为比同去应聘的另外两个人好。但是,因为我在java方面是完全是生手,还需要一个学习过程,而开出的薪资要求又比较高,和另外两个人相比没有优势,所以,他们权衡了一下,最后大概还是放弃了。
还有一家,是想做一个行业方面的门户网站和网上平台,但是面试我们的人是行业专家,他们目前还没有一个技术牛人,而我们去应聘的人,也没有谁有把握能架构他提出的设想。而也因为刚收到另一家公司的上班通知,所以,也没有很大兴趣去做。
最后,这就是这家通知我去上班的公司,是一个小的广告公司,面试我的人就是老板,看了我以前的作品,他认为我能够作他们要求的工作,他们开出的工资我也比较满意,所以就成交了。

我总结了一下,我做网站开发以来做过的几个公司,面试我的人都是老板,而我经过的比较失败的面试,面试我的人都是技术人员。大概是老板比较看重一个人的整体经验和解决问题的能力,而技术人员比较看重技术细节,他们喜欢在技术上难倒面试者.

最后,再次感谢大家,帖子先发上去,4月2号结帖。

以后,在技术上还会多和大家交流,向大家学习的.

另外,一句题外话,笨狼兄的网站我去看了,笨狼兄和嫂夫人的网志都看了,很幸福很让人羡慕的说.
xiao1zhao 2008-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在学.net 感觉还可以
就是猛一下不能看出来代码是c#或者是c++
xiao1zhao 2008-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没想到在这里看到 超级大笨狼
哈哈 我是你的崇拜者啊
wxg22526451 2008-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
基础牢的话,
学得很快的,
然后就是做项目积累经验了
安吉 2008-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
很快的,我以前做jsp的,现在用了二周php,就开始做项目了..
只要你asp还行,那么php就不是什么问题了.
uvsi_together 2008-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
结合实例学习,会更有效率...
liuyann 2008-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复

超级大笨狼 2008-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
还要注意,切记90%人常犯的问题就是想的多,动手少:

停止动脑,直接动手.

不要思考,人类一思考上帝就发笑,让身体指挥脑袋,不要让脑袋去引导身体.

因为脑袋有惯性,让它停都停不住,手有惰性,让它动都动不起来.

是否能做到0思考100行动呢?
超级大笨狼 2008-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一点:

见过则藏,参考我www.dullwolf.cn 笨狼代码收藏集

知道哪个问题在哪个文章里藏着就可以了,这样能快速前进.
超级大笨狼 2008-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
学习应该以问题为导向,不应该以书本为导向.
办法1:
象xuStanly 一样,自己把以前的系统用新技术重写一遍.
办法2:
找个团队,给多少钱都干,3个月出山.
办法3:
CSDN .NET版一个月抢2星的分(10000).
办法4:
代码光盘,重现例子,如果原先是3天看一个例子,现在你要一天重现3个例子,给自己施压.
超级大笨狼 2008-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
给楼主一点思索:

技术上立足要稳,要快速突破,舍不着孩子套不着狼,该学习的时候必须拿出比一般人快10倍的速度学习.

然后要放眼光想下一层次的问题

年龄要求我们需要象洋葱一样思考---要有层次.
代码-> 软件-> 软件工程-> 团队-> 企业-> 商业
超级大笨狼 2008-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
更正,不小心敲错了
n-2,n-1,nk
超级大笨狼 2008-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 39 楼 xuStanly 的回复:]
本人学.net经历:
一直想学,但没时间,结果有个小项目,必须结合一个.net的开发包,ASP下始终调用不好,
给逼上梁山了,找别人弄了个正版的VS2005,结合MSDN,熬了一个通宵,把ASP的改成了C#,
呵呵。人呐,都是逼出来的。
[/Quote]

同意,我是当年在百合学的,以前做ASP的薪水已经达到了nk,但是为了学习,我提出了n-2,n-14,nk的薪水要求,3个月后我离开了,达到了n+2k
目前2nk.
lb3376 2008-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 chinmo 的回复:]
学会和精通是2码事,你学会半个月都不用就可以学会,但精通的话就要需要你多实践才可以了!
[/Quote]
snksxsyy 2008-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
asp.net 吧
上手快一些
加载更多回复(42)

2,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧