关于MDI主窗体及子窗体的关闭顺序问题

lake_cx 2008-03-04 09:58:22
假设我有MDI容器为frmMain,MDI子窗体frmChild。
我的frmMain使用了FormClosing进行了判断,在frmMain点击关闭的时候,可以弹出提示信息,确认是否关闭
可是在确认之前,它已经调用了通知frmChild关闭了,因此我即使点击取消也导致frmChild被关闭,而我希望的是只有我确定要退出时,frmChild才关闭。
同时,有没有方法让用户点击关闭按钮时是隐藏窗体,而不是关闭窗体?
...全文
102 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lake_cx 2008-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,如果不是呢?
你可以试试,它同样会逐个关闭。
  • 打赏
  • 举报
回复
重写你父窗体的OnClose方法,在里面添加提示窗口,先判断选项,然后判断是否关闭,如果是那就遍历Application.OpenForms逐个关闭。你想隐藏的话1楼的就可以实现。
qiyousyc 2008-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在FormClosing中:
if (条件)
e.Cancel = true;
else
return;
moonlighter 2008-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在FormClosing中:
e.Cancel = true;
this.Visible = false;
cpw999cn 2008-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
if (条件)
e.Cancel = true;
else
return;

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧