对FreeMarker的疑惑,并求实际例子

dyw31415926 2008-03-04 11:14:42
对FreeMarker的疑惑,并求实际例子
看了struts2,action后,可以不是jsp,可以是Freemarker,因为struts2的标签做得实在太差了,几乎没法用,
所以想考虑一下FreeMarker是否可行,但一查才发现,几乎没有什么可运行的例子,都是讲原理的,
我关系的问题是:
struts2用freemarker的多不多?
能用吗?(废话,当然能用了,我是说有没有例子,要可运行的,不是简单一个静态htm了,改个后缀为ftl。要能从action取数据的)
有好心的朋友做个例子吗?
希望能从 action中取数据,最好例子写上取多种数据,如取action的字段怎么取,取对象的属性怎么取
取list等怎么取,取session 里的东西怎么取,取request.getAttribute的怎么取,能否用上css等
要是有javascript等,怎么用。
最好能运行的,而不是教程,FreeMarker那个设计教程我看了,最关键的部分,怎么将数据与模板结合起来,竟然
一字不提,。。。。无语
...全文
855 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuzhiwenk3001 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢helloqiner,我的第一个freemaker程序总算运行成功了!
wuzhiwenk3001 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我了一样,找例子!!找到这里了,那个教程竟真的没有结合的例子,一味讲方法,不给我们动手,真垃圾教程FK
crazy84241167 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
学习求解~
lzq570 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
好啊,加你QQ了
wj419131433 2010-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
要例子的,找我,QQ419131433
xuly2009 2009-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
同时天涯沦落人啊,我也在苦苦寻找例子!
infonewtech 2008-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
一般都要自己去研究的!
ai5173609 2008-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶,用过webwork和freemarker,只是用模版就很容易,生成静态网页又有list弄了很久都没有弄出来。
helloqiner 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在struts2里用FreeMarker简直太easy啦,它们融合地非常好。
举个简单的例子:

1、先在struts.xml中配置Action
<action name ="hello" class="com.qiner.Hello">
<result type="freemarker" name="success">/hello.html</result>
</action>
注意:type属性标明使用freemarker模板展现视图。
FreeMarker文件的扩展名可以任意,不必局限于ftl。这个扩展名用Dreamwear支持的不太好。
本例中就将模板扩展名改为 html的。
2、在Action里加入页面要显示的变量。
private String hello;
public String getHello() {
return hello;
}
3、编写模板文件。
<body>
${hello}
</body>
4、部署运行即可。
dyw31415926 2008-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没人懂吗?
那只要能运行起来的freemarker的例子,就是
struts2 action后,跳到一个freemarker模版的例子
也没有人成功运行过吗?

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧