如何创建一个圆角窗体。

wlllll 2008-03-04 04:31:45
用这样的方法,坏处就在于修改窗口大小。不怎么协调。
this.Region = new Region(new Rectangle(20, 20, 200, 50))

有更好的方法么。
...全文
335 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wlllll 2008-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
this.FormBorderStyle = FormBorderStyle.None 属性会导致任务栏里没办法按右键。
哎,结贴了。没好的回复。
wlllll 2008-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
……
wlllll 2008-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
噶噶噶。急需回复。
changjiangzhibin 2008-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
人多就是
力量大,方法多,速度快,省力气
wlllll 2008-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
难道没有办法吗?
皮肤软件我不大想使用。
superxiaomm 2008-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是皮肤问题,就是贴皮肤。现在有很多皮肤软件,你可以试试
wlllll 2008-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
回复 一楼:
BackColor 能设置透明么?如何设置?或者其他

窗体无边框:this.FormBorderStyle = FormBorderStyle.None 后。
会导窗体在任务栏上无法按右键关闭。但是有消息。如果多个窗口,在XP里变成任务组的话,消息将无法拦截。

回复 二楼:
wlllllll@163.com
k46577471 2008-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼方法不错!
还有一种方法是在paint中自己将4个角的方形各化出个三角形并用透明色绘制,再绘制曲线连接一下做边框,
难到是不难,关键是调试的时候很累人,自己多练练drawing下的类会有收获!

最后教你个更省心的好办法,加载皮肤dll,设置窗体为其中一项即完成要求!皮肤dll网上应该能下到!

注:更懒的办法是使用Application.ApplyVisualStyle(),这样在xp系统以上的环境中只要用户起用了主题窗体自然就会被绘制成圆角!
csrwgs 2008-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
网上有个BitmapRegion类,可以对Form,Button,Panel进行图形变换。
你搜索一下看看
找不到我发给你。
yang.yingze@gmail.com
sjm2003 2008-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
窗体背景色透明化,弄一个圆角图片放上去,窗体无边框!然后调用API中的鼠标消息,让无边框窗体可以拖动!

110,546

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧