Linux 下学习程序选哪本书好?

Pol 2008-03-04 07:30:21
我现想在Linux下学习C++,java等语言,想体会下嵌入式的程序开发
请问各位大哥,我应该选择哪些书来学习? 望有体会的给晚辈介绍介绍。
先在此谢过!
...全文
210 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Pol 2008-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Beginning Linux programming 4TH

全英文啊,看不懂啊.
jeff_jian 2008-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
开发工具个人推荐easyEclipse.
雨过白鹭洲 2008-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
书我推荐< Beginning Linux programming 4TH >
rw99yy 2008-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
unix 高级环境编程
雨过白鹭洲 2008-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Linux下用得很多的开发工具

Emacs VIM

其实Linux下的开发大部分还是C的,所以现在讲Linux编程的书基本上都是C语言

要学C++的话,标准库和其它库基本上也都是跨平台的
dxing_1983 2008-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可以学习qt相关的书,即可以是嵌入式的qtopia,也可以是一般的qt。
Pol 2008-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢您们了. 其实我主要是不熟悉在Linux的环境下进行程序学习.
我想我应该找些 综合 Linux应用方面和程序运行平台 方面的书.
ShowMan 2008-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谭浩强的3本绿皮书《C语言程序设计》,蛮好的。
学这个不用什么基础的。

《linux驱动设备开发》 这书经典。
abupie 2008-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
java就没有必要在linux下学习了。反正是跨平台的,一般的开发环境都是windows。

c++推荐:
c++ program language,c++编程思想(这2本其实和UNIX无关,C++基础,任一)
UNIX环境高级编程(其实是C的,但我想还没有什么书可以超过这本经典)

如果需要涉及STL,可以选本STL相关的书(种类比较多,一般的都可以)

23,120

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧