关于写入权限问题

afterry 2008-03-04 09:45:50
异常详细信息: System.UnauthorizedAccessException: 对路径“c:\udslog.txt”的访问被拒绝。

ASP.NET 未被授权访问所请求的资源。请考虑授予 ASP.NET 请求标识访问此资源的权限。ASP.NET 有一个在应用程序没有模拟时使用的基进程标识(通常,在 IIS 5 上为 {MACHINE}\ASPNET,在 IIS 6 上为网络服务)。如果应用程序正在通过 <identity impersonate="true"/> 模拟,则标识将为匿名用户(通常为 IUSR_MACHINENAME)或经过身份验证的请求用户。

要将 ASP.NET 访问权限授予某个文件,请在资源管理器中右击该文件,选择“属性”,然后选择“安全”选项卡。单击“添加”添加适当的用户或组。突出显示 ASP.NET 帐户,选中所需访问权限对应的框。

怎么解决啊。。曾经百度过。不过 找不到答案。。
但是如果将 User--权限加上 “写入” 就 没有这个错误,,
但是 在User 上加上 写入。。会不会 不安全,,
有无个 相对安全的 做法呢。。
在线等 。。谢谢。。
...全文
106 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
》但是 在User 上加上 写入。。会不会 不安全,, ..............

实际上你不应该做这样的打算。你开发的时候并不能假设一定部署到哪里。当你真正部署网站的时候,你无法保证你有这个能耐去手动配置人家的服务器。

asp.net应用程序只能修改自己网站下的文件。其中,如果你修改web.config文件或者App_Code目录、bin目录等地方,会引起网站即刻被重新启动。许多目录下的文件可以被(非法)下载。只有App_Data目录是专门为数据文件设计的,是安全的。
jimu8130 2008-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
看你的名字应该是写日志,那么这样应该安全的行为,那么应该没这样的问题,一般来说是给asp.net用户和internet来宾账户以权限,如果你要安全可以考虑将这些有可能被更改的文件单独放在一个文件夹,并禁止用url来访问到这些文件!
  • 打赏
  • 举报
回复
asp.net程序应该仅向你的网站的 App_Data 目录下写。

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧