如何用javascript去获取网站上格林尼标准美国时间,或获取google时间也可以,英文显示格式?代码怎写?

deyi2009 2008-03-04 11:43:20
一般是用代码来获取本地计算机的时间,可是在做网站的时候有时本地计算机的时间是错误的,所以怎样获取网上的格林尼标准时间,并且现实的是美过的时间??
...全文
669 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
octverve 2008-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复

解决用javascript获取服务器时间的过程--使用xmlhttp获取服务器时间
昨天开发时候遇到一个问题:页面上使用一个checkbox,点击checkbox的时候需要获取到当前的时间,由于不能刷新页面,问题来了: 如何使用javascript获取服务器时间???google了,,甚至也摆渡了,呵呵,老是见到梅老大的那个获取时间的出现,本人愚钝,无法领悟其中的奥妙,也就是问题没有解决,好像问题也很严重!
顺便附上梅老大的代码:
<html><head>
<script language=javascript>
//特别注明:北京时间是格林尼治标准时加八小时,因此我用的起始时间也是从八点起算的
var secondServer =
<%=DateDiff("s", "1970-01-01 08:00:00", Now())%>;
var secondClient = parseInt(new Date().getTime()/1000);
var secondSub = secondServer - secondClient; //两端时间秒差
function meizzTime(n)
...{
var mei =
new Date();
//得到一个新的时间

var y = mei.getYear();
var m = mei.getMonth();
var d = (mei.getDay() >
9) ? mei.getDay() : "0"
+ mei.getDay();
mei.setTime(mei.getTime() + n*1000);
var h = (mei.getHours() >
9) ? mei.getHours() : "0"
+ mei.getHours();
var m = (mei.getMinutes() >
9) ? mei.getMinutes() : "0"
+ mei.getMinutes();
var s = (mei.getSeconds() >
9) ? mei.getSeconds() : "0"
+ mei.getSeconds();
document.getElementById("clock").value = y+"-"+m+"-"+d+"
"+ h +":"+ m +":"+ s;
setTimeout("meizzTime(secondSub)", 1000);
}
</script>
<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=gb2312'>
<meta http-equiv="refresh" content="1000">
<title>取服务器端时间(秒数)</title>
</head>

<body onload="meizzTime(secondSub)">
<form name=meizz><input name=clock size=80></form>
</body></html>




1、做一个动态显示时间的页面,2.aspx,代码很高深,但是也太。。。。。。。他nnd的简单了
<%=now()%>


2、用另外一个页面1.htm获取2.aspx页面中的内容
<html>
<script language="JavaScript">...
//获取当前时间作为一个不相同的随机数

function getNowTime()
...{
var d, s ;
d =
new Date();
s = d.getFullYear();
s +=
"-"
+d.getDate();
s +=
"-"+d.getHours();
s +=
"-"+d.getMinutes();
s +=
"-"+d.getSeconds();
s +=
"-"+d.getMilliseconds();
return s;
}
//根据2.aspx中返回的服务器时间,2.aspx中要传入一个不相同的随机数

//有兴趣的可以试下不添加随机数作为参数,估计很郁闷^.^

//原理:跟ie中保留临时文件有关系,具体就不知道如何描述了,呵呵

function getServerTime()
...{
var objXMLHTTP=new ActiveXObject("MICROSOFT.XMLHTTP");
objXMLHTTP.open("GET","2.aspx?nowTime="+getNowTime(),false);
objXMLHTTP.send("");
var strReturn=objXMLHTTP.ResponseText;
document.getElementById("Text1").value= strReturn;
}
</script>
<body>
<span id="online_num"><INPUT id="Checkbox1" type="checkbox" name="Checkbox1" onclick=getServerTime();>
<INPUT id="Text1" type="text" name="Text1"></span>
</body>
</html>


嘿嘿,废话一大堆,原来就这么简单,欢迎大家拍砖!!!
本贴来自ZDNetChina中文社区 http://bbs.zdnet.com.cn ,本贴地址:http://bbs.zdnet.com.cn/viewthread.php?tid=226400

http://bbs.zdnet.com.cn/thread-226400-1-1.html

rjzou2006 2008-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是服务器时间了.
yixianggao 2008-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用Ajax读取server端时间,
如果要获取准确时间估计要调用web service了,
或者直接引用其他站点的现成脚本。

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧