解析XML文件时出现"DTD/Schema中使用的元素 未定义"错误,百分求救!

cime63 2008-03-05 09:20:22
解析一个XML文件时出现下面的错误信息:
"DTD/Schema 中使用的元素 'dce' 未定义

XML文件如下:
<?xml version="1.0"?>
<!DOCTYPE dce [
<!ENTITY reg "®">
<!ENTITY Acirc "Â">
<!ENTITY acirc "Â">
<!ENTITY cent "¢">
<!ENTITY trade "™">
]>
<dce>
<response>
<outcome>success</outcome>

</response>

</dce>
当然,是被我简化过的XML文件.请教如何处理?

谢谢.
...全文
272 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cime63 2008-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,Fjunn,如果元素内容内容只有那么少的话,你给出的这样的DTD是正确的.可是真正的XML字符串里面有很多个元素(几十个,甚至更多),难道需要每个元素都写在dtd里面吗?

XML是某个网站的API返回的数据,是否可以认为它返回的数据是错误的?
cime63 2008-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
但是很抱歉,xmlDoc.selectSingleNode("//outcome")的值就是nothing
xiaojing7 2008-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
InnerText
Fjunn 2008-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
<?xml version="1.0"?>
<!DOCTYPE dce [
<!ELEMENT dce (response+)>
<!ELEMENT response (outcome+)>
<!ELEMENT outcome (#PCDATA)>
<!ENTITY reg "®">
<!ENTITY Acirc "Â">
<!ENTITY acirc "Â">
<!ENTITY cent "¢">
<!ENTITY trade "™">
]>
<dce>
<response>
<outcome> success </outcome>

</response>

</dce>
xiaojing7 2008-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
outcome = xmlDoc.selectSingleNode("//outcome").innerText
cime63 2008-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Set xmlDoc = Server.CreateObject("Msxml2.DOMDocument")
'xmlDoc.async = False
xmlDoc.loadXML(sXMLResult)

dim outcome
outcome = xmlDoc.selectSingleNode("//outcome").text
response.Write("outcome :" & outcome & "<br/>")

Set xmlDoc = Nothing
这是我的代码

8,906

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
XML/XSL相关问题讨论专区
社区管理员
  • XML/XSL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧