关于TEXTBOX 回车的问题..有奇怪的!!!!

kkk9127 2008-03-05 12:58:19
WEB 上的,
关于1,TEXTBOX 回车后会调用页面上附近BUTTON的回车事件,2.TEXTBOX 回车后如果附近的BUTTON是不可用的话,会听到叮咚叮咚声音
...全文
124 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kkk9127 2008-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
结帖了,上面的代码是正确的,,谢了
ldb5736030 2008-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶!
游北亮 2008-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不用帖这个代码,把生成的HTML代码看看,是不是会生成下面的代码:
<INPUT name=aaa
onkeydown="if (event.keyCode==13){window.event.returnValue = false;}">

kkk9127 2008-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Public Sub ChangeEnterReturnToNextFocus(ByVal ctls As System.Web.UI.ControlCollection)
Dim ctl As Control 'コントロール
Dim wctl As WebControl 'Webコントロール

On Error Resume Next

'コントロールの活性設定
For i As Integer = 0 To ctls.Count - 1
ctl = ctls.Item(i)
If Not ctl Is Nothing Then
If Not ctl.ID Is Nothing Then
wctl = ctl
If ctl.Controls.Count = 0 Then
If TypeOf wctl Is TextBox And Not wctl.ToString.EndsWith("CodeTextBox") _
And Not wctl.ToString.EndsWith("EventTextBox") Then
wctl.Attributes.Add("onkeydown", _
"javascript:if (event.keyCode==13) window.event.returnValue = false;")
ElseIf TypeOf wctl Is RadioButton Or TypeOf wctl Is RadioButtonList Then
wctl.Attributes.Add("onkeydown", _
"javascript:if (event.keyCode==13) window.event.returnValue = false;")
ElseIf TypeOf wctl Is CheckBox Or TypeOf wctl Is CheckBoxList Then
wctl.Attributes.Add("onkeydown", _
"javascript:if (event.keyCode==13) window.event.returnValue = false;")
ElseIf TypeOf wctl Is DropDownList Then
wctl.Attributes.Add("onkeydown", _
"javascript:if (event.keyCode==13) window.event.returnValue = false;")
End If

End If

End If
If ctl.Controls.Count > 0 Then
ChangeEnterReturnToNextFocus(ctl.Controls)
End If
End If
Next
End Sub
游北亮 2008-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
哦?不应该啊,你把你的代码帖出来看看
sujunjun 2008-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
TextBox1.Attributes["onkeydown"] = "if(event.keyCode == 13){window.event.returnValue = false;}"; 这个方法可以啊!
kkk9127 2008-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的那个方法已经在,基类里面写过,还是这样的
kkk9127 2008-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位给出来的,方法
这个方法,已经在基类里面看过了
TextBox1.Attributes["onkeydown"] = "if(event.keyCode == 13){window.event.returnValue = false;}";
TNT_1st_excellence 2008-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是正常的,你甚至可以在它的回车加入事件.
楼上TextBox1.Attributes["onkeydown"] = "if(event.keyCode == 13){window.event.returnValue = false;}";
也可以,不过要写在pageload内
游北亮 2008-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不想它回车有反应,加上:
TextBox1.Attributes["onkeydown"] = "if(event.keyCode == 13){window.event.returnValue = false;}";
Magic_YJL 2008-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这有什么好奇怪的,本来就是这样的么,
见多了就不奇怪了,
这个跟Windows Form是不一样的
sdyqingdao 2008-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
TextBox.autopost = false;

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧