求一个messageBox的重构方法

isreal0 2008-03-05 01:16:52
我们有一个项目现在已经基本做完,其中用到了很多的MessageBox,感觉MessageBox比较难看,而且弹出时的声音是系统声音,非常别扭.
因为一共用到近500多个MessageBox,现在如果要全换成自制的form非常得麻烦.
请问有什么办法用比较小的改动重新写一个MessageBox,或者改掉默认的弹出声音吗?
期待大家的回复,谢谢.
...全文
141 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wyc_xiaoben 2008-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写个窗体 采用同一的命名空间 类型名称
qiyousyc 2008-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
自己用form写,然后采用完整的命名空间——类型名称

SomeNamespace.MessageBox来替换系统的MessageBox
cnfixit 2008-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
MessageBox是密封类
不能继承
isreal0 2008-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢lextm, 重写一个MessageBox确实是一个不错的方法.
我们起初想写一个类继承MessageBox,然后修改它的弹出声音,但是发现没有方法可供重写,请问如果按照我们这种继承的思路,是不是可能解决声音的问题呢?
lextm 2008-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写一个MessageBox类,做自己的对话框,当然同时要保持和标准的MessageBox API接口差不多。

然后采用完整的命名空间——类型名称

SomeNamespace.MessageBox来替换系统的MessageBox,这样一般就可以全部改用自己定义的对话框了。

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧